В Тунисе террористы напали на туристов: десятки человек погибли

26.06.2015 - Новости

В Тунисе террористы напали на туристов: десятки человек погибли

Почти сразу же за атакой на химическое предприятие в пригороде Лиона, пришли сообщения о теракте в Тунисе. Там было совершено нападение на отель «Империал Мархаба» в городе Суcе. Неизвестные вооруженные люди проникли на территорию комплекса и открыли огонь по отдыхавшим там туристам. Убиты как минимум 27 человек, среди которых есть иностранные граждане. Свидетели рассказывают о перестрелке, произошедшей затем между преступниками и полицией. Как сообщается, как минимум один из нападавших был убит. Туристы видели его труп и валявшийся рядом автомат Калашникова, сообщает Euronews.com.

Город Сус расположен в 140 километрах от столицы страны Туниса и является одним из излюбленных мест отдыха европейских туристов. Туры в этот город организовывают и туристические компании Беларуси. О том, были ли белорусские туристы на месте происшествия, пока не известно.

Телеканал  Sky News сообщает со ссылкой на очевидцев, что одним из погибших стал мужчина около 60 или 70 лет: его нашли в купальных шортах в луже крови.

Один из туристов рассказал, что был у бассейна, когда услышал «довольно громкий взрыв» и увидел, что все бегут в здание отеля. «Люди кричали, что кто-то с оружием поднял стрельбу на пляже», – рассказал он. По его словам, никто не знал, что делать, и никаких инструкций не поступало. Другой турист сказал, что забаррикадировался в своем номере, укрепив дверь кроватью и стулом, сообщает Newsru.com.

Отметим, что это уже не первое нападение на туристов в Тунисе. В марте они атаковали музей. В результате инцидента погибли в том числе и россияне.

Репортажи TIO.BY из Туниса:

Туристические власти Туниса: «Теракт в «Бардо» стал толчком к модернизации отрасли» (специальный репортаж из Туниса)

Туроператор GM Travel: «По итогам прошлого сезона самым котируемым стал Bousten Long Beach Club в Хаммамете»

Тунис: место, где встречаются цивилизации

Рубрики: Безопасность Происшествия

Страны: Тунис


Комментарии

Аватар

26.06.2015 17:25
Geodezist
ответить

Нужен временный запрет на полеты в Тунис и Египет... Это уже не смешно. "Охота на туристов" в Египте тоже дело лишь времени. Египет намного ближе к террористам ИГИЛ.

Аватар

26.06.2015 21:06
Лучший
ответить

Жаль людей....Я думаю МИД покомпетентнее Вас разберется в этом вопросе. 

 

 

 

Аватар

26.06.2015 23:08
Турист
ответить

МИД даст 100% гарантии безопасности? Свои мозги нужно иметь, хотя они у многих отключаются тумблером СКИДКА. Интересно, как скоро туда отправится десант писак, утверждающих как там стало супер безопасно, 

Аватар

27.06.2015 18:07
о
ответить

Да очень печально и жалко туристов. Никогда своей ногой в тунис, лечить надо местных

Аватар

27.06.2015 19:12
Селянин
ответить

Вот обобщать с Египтом не надо! Дело времени... Намного ближе... В Египте уровень безопасности в разы выше, чем в раздолбайском Тунисе. Тунисцев весенние события ничему не научили. На пределах египетских курортов ни один турист не пострадал и в каждом отеле рамка металлоискатела на входи. Плюс теперешняя власть "братьев-мусульман" пересажала и перестреляла. Кстати, во время обеих революций египетских те же самыя Германия и  Великобритания не сняли ни одного чартера с Шарма и Хургады. Вот как-то так! 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах