В Украине «горячо», но это не повод отказываться от туристической поездки

25.11.2013 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


В Украине «горячо», но это не повод отказываться от туристической поездки

Украина – направление не новое и достаточно популярное на туристическом рынке нашей страны. Тем более для того, чтобы посетить страну, гражданам Беларуси не требуется виза. За каким отдыхом едут туда туристы из Беларуси?

Летом, как правило, к морю. Сейчас, в межсезонье, популярны экскурсионные туры. Самый распространенный вариант  – это туры выходного дня в Киев и Львов. Как водится, выезд в четверг–пятницу, а возврат – в воскресенье. Примерная цена такого тура – 120 $. В эту цену включено: переезд, проживание в отеле, питание «завтраки», экскурсии. Сами сотрудники турфирм заверяют, что такие туры пользуются спросом у наших граждан. «Киев и Львов популярны у белорусов, – подтвердила и сотрудник компании «Эпифора» Тамара Корнеева. – Основной наплыв туристов на туры выходного дня в украинскую столицу все же приходится на весну и лето, а также на декабрь, перед самыми рождественскими и новогодними праздниками».

Организуются в соседнюю страну также шоп-туры (Хмельницкий). Не нужно забывать и о том, что осенью популярен еще один вид отдыха – санаторно-курортный. И достаточно много белорусов любит отдыхать на таких украинских курортах, как Трускавец и Моршин.

Заметим, что на этой неделе в столице Украины особенно «горячо»: сегодня здесь начался детский песенный конкурс «Евровидение-2013», а со вчерашнего дня проходят митинги в поддержку евроинтеграции. Подстегнет или отпугнет последнее обстоятельство наших граждан совершить поездку в Киев?

А если для кого-то события в Киеве – дополнительный стимул немедленно отправиться в украинскую столицу? Предоставляют ли фирмы такую возможность? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы обзвонили ряд турфирм, работающих по данному направлению. Как оказалось, ближайшие свободные даты для поездки в Киев – это середина декабря; правда, в некоторых компаниях готовы предоставить места в автобусах и на 5–6 декабря. Возможен ли другой вариант для желающих попасть в Киев? Да, и не один. К примеру, в свободной продаже на сегодня–завтра имеются билеты в Киев на поезд. Стоимость билета в плацкартном вагоне 450 тыс. бел. руб., в купе – 800 тыс. Два раза в день курсируют до Киева и автобусы. Билет можно купить свободно даже на завтра. Пожалуй, это самый бюджетный вариант. Стоимость билета в одну сторону обойдется примерно в 300 тыс.

 Но может быть и наоборот: кто-то захочет отказаться от запланированной поездки, потому что считает это опасным. Вот что нам ответили на это сотрудники турагентств.

«Те туристы, которые только что вернулись из Киева, ни о каких проблемах не сообщали, – говорят сотрудники украинского отдела туристической компании «Шампань». – А вообще, к волнениям в Украине мы привыкли, и, как правило, для туристов это не опасно».

Вот что говорит Николай Бичун, начальник санаторно-курортного отдела турфирмы «Солвекс»: «Митинги проходят в Киеве, а наши клиенты в эту пору ездят в Трускавец. Туристам волноваться нечего,  я думаю, проблем быть не должно».

За комментарием мы также обратились в компанию «ЦентрКурорт», которая имеет собственные блоки мест в украинских санаториях. «В санаториях Украины сейчас отдыхает немало наших соотечественников, и там точно все мирно и спокойно, – ответила нам Елена Новиченко, главный специалист отдела по формированию санаторно-курортного продукта. – Кстати, при любых волнениях в стране в санаториях всегда спокойно, так как в первую очередь именно украинская сторона заинтересована в привлечении гостей и в том, чтобы с ними ничего не случилось».

 

Рубрики: Направления

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах