В Воложине на берегу озера торжественно откроют скульптуру зимородка — символа Воложинского района

01.09.2016 - Новости

В Воложине на берегу озера торжественно откроют скульптуру зимородка — символа Воложинского района

2 сентября в 11.00 в Воложине на берегу озера, на пересечении улиц Комсомольской и Советской, напротив ресторана «Ислочь» торжественно откроют скульптуру зимородка, птицысимвола Воложинского района, который жители Воложинщины выбрали сами.

Зимородок – небольшая яркая птица из Красной книги, которая живет возле воды и отличается своим рыболовным мастерством. 

Менеджер проекта, представитель общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Карина Соловей рассказала:

– Авторы скульптуры, которую откроют в Воложине на берегу озера, – минские скульпторы, выпускники Академии искусств Юрий Бирин-Павлов и Лайма Мирончик. Планируется, что на мероприятии будут присутствовать председатель Воложинского районного исполнительного комитета Николай Астрейко и директор общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Александр Винчевский.

Скульптура сделана из армированного фибробетона и комбинированной мозаики

Изображение 1

На открытии все задействованные стороны скажут приветственные слова, будет общее фото, викторина о зимородке, в ходе которой можно будет выиграть значок этой птицы.

Напомним, жители Воложинского района в марте выбрали зимородка своей птицей-символом, проголосовав в инициативе «Природный символ района (птица) как катализатор развития экотуризма на Воложинщине» в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Напоминаниями о крылатом символе района уже стали креативные граффити на зданиях в Воложине и Ивенце.

kraj.by

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах