В Якутии планируют построить курорт «Северный мир», не имеющий аналогов в мире

28.11.2014 - Новости

В Якутии планируют построить курорт «Северный мир», не имеющий аналогов в мире

В состав будущего курорта «Северный мир», который задумали создать в центральном районе Якутии по берегам реки Лены, войдут несколько уникальных комплексов, по утверждению авторов, не имеющих аналогов в мире, рассказывают «Аргументы.Ру».

Один из них – Парк Ледникового периода. В его структуру включены  Всемирный центр мамонта с Международным институтом научных исследований и хранилищем уникальных экспонатов, а также Выставочный центр  мамонтов с экспозицией  палеонтологических и археологических раскопок.

Будет создан этнографический парк «Северная мозаика» и построен горнолыжный комплекс «Горные лыжи на вечной мерзлоте» с крытой круглогодичной горнолыжной трассой длиной 250–300 метров.

В проекте – оздоровительный комплекс с грязевыми и минераловодными ваннами,  парк развлечений, каток под открытым небом и школа экстремального туризма.

Для активного отдыха на курорте предлагаются катания на собачьих и оленьих упряжках, сплавы по реке, походы в национальный парк «Ленские столбы» и музей заповедник «Дружба», экскурсии в археологический заповедник «Диринг Юрях».

Как полагают создатели проекта, строительство «Северного мира» завершится уже к 2018 году.

Добавим, в рамках реализации проекта «Северный мир» планируется активное развитие внешней инфраструктуры региона. В частности, предусмотрено строительство железной дороги до города Якутска, создание мостовой переправы для железнодорожного и автомобильного транспорта через реку Лена, строительство нового международного аэропорта и железнодорожного вокзала в Якутске, развитие якутского речного порта, а также реконструкция основных автомагистралей федерального значения.

Рубрики: К Сведению

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах