В Японии создан поезд повышенной комфортности Cruise Train, являющийся сочетанием футуристики и винтажа

05.08.2014 - Новости

В Японии создан поезд повышенной комфортности Cruise Train, являющийся сочетанием футуристики и винтажа

Для создания комфортабельного железнодорожного состава на рельсах компания JR East привлекла к работе Кена Окуяму. Принять в свои апартаменты тридцать четыре пассажира сможет поезд повышенной комфортности, сообщает Japantoday.ru.

Для комфорта путешествующих предоставлен ряд вагонов: есть ресторан, лаундж, два вагона с панорамными окнами и обзорной площадкой.Помимо этого есть пассажирские вагоны с традиционными купе и с креслами-кроватями. Изысканной роскошью отличается вагон-делюкс. Рассчитан будет вагон-делюкс всего на несколько апартаментов, один из которых двухуровневый. На нижнем уровне предусмотрены две кровати, на верхнем уровне – японские татами.

Каждый из апартаментов рассчитан для двух посетителей. Создание поезда – занятие не из дешевых и обойдется инвесторам в $50 млн. Дизайн поезда Cruise Train является неким сочетанием стилей футуристики и винтажа. На крыше оборудована смотровая площадки. Панорамные окна вагона оставят незабываемые впечатления от путешествия. С таким уровнем комфортности не может сравниться ни один ныне существующий поездов. Билеты, судя по затраченным средствам и идеям, будут не их дешевых.

Особый дизайн самого поезда не оставит равнодушными никого, так как спутать его с каким-либо другим поездом практически невозможно. Передвижение поезда может осуществляться как по обычным рельсам, так и по электрическим. Воплотятся замыслы строителей и дизайнеров в 2017 году. Большие размеры поезда предполагают максимальную комфортность пассажиров, а не перевозку наибольшего числа пассажиров. Ощущение открытого пространства, в непосредственной близости окружающая природа, так как стены прозрачные, и при этом удобство и комфорт привлечет к себе желающих путешествовать.

Рубрики: Транспорт

Страны: Япония


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах