В Забродье на Вилейщине состоятся торжества в память 1000-летия кончины князей Бориса и Глеба

03.08.2015 - Новости

В Забродье на Вилейщине состоятся торжества в память 1000-летия кончины князей Бориса и Глеба

Мероприятие пройдет у Борисоглебской часовни 6 августа, в день прославления святых князей. Начало в 17.45.

Как сообщил учредитель благотворительного культурно-исторического фонда памяти Первой мировой войны «Крокi» Борис Цитович, в программе ежегодного праздника – освящение Борисоглебской часовни, церковная служба и крестный ход.

Также в рамках мероприятия состоится открытие выставки фотографий известного коллекционера Владимира Лиходедова с изображением Борисоглебских храмов разных стран и музыкально-поэтическая программа с участием народного коллектива авторской песни «Элегия».

На праздник приглашаются все желающие, особенно, подчеркнули организаторы, носящие имена Борис и Глеб.

В Православной Церкви Бориса и Глеба считают покровителями воинства. Именно этот факт учел Борис Цитович, когда 10 лет назад задумал строительство часовни, отдав на ее возведение часть денег из президентской премии «За духовное возрождение».

В часовне работает единственный в Беларуси музей Первой мировой войны, который сегодня притягивает внимание туристов из разных стран.

Кстати, Борисоглебская часовня – единственный в Вилейском районе храм, названный в честь этих святых.

Источник: www.kraj.by

Рубрики: Анимация

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.09.2015 20:11
Lexx
ответить

Интересно, а историей Бориса и Глеба - их реальной судьбой (не в православном каноне) организаторы знакомы? Или как с православно-неправославной Софьей - истина роли нет играет?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах