В аэропорту Франкфурта известному политологу Валерию Карбалевичу  запретили  въезд в Западную Европу со словацкой визой (дополнено)

03.11.2014 - Новости

Автор: Отдел информации


В аэропорту Франкфурта известному политологу Валерию Карбалевичу запретили въезд в Западную Европу со словацкой визой (дополнено)

Вчера днем известный политолог и журналист Валерий Карбалевич улетел на Совет Европы и Всемирный форум в защиту демократии в Страсбург.

Но в аэропорту  Франкфурта, через который Валерий Карбалевич транзитом направлялся в Страсбург, его задержала полиция. Многократную шенген-визу, выданную на 2 года, аннулировали. Обвинили в незаконном въезде. Оказалось, что словацкая шенген-виза для первого въезда в Западную Европу не годится. Необходимо было сначала въехать в Словакию и только потом отправляться в другие европейские страны. Как сообщил Валерий Карбалевич, «билет в Минск стоит 1 тысячу  евро. В данный момент у меня таких денег нет. 100 евро уплатил в качестве штрафа. Буду болтаться в аэропорту до среды и возвращаться с уехавшими в Страсбург». Что ж, можно только посочувствовать Валерию Карбалевичу, который попал в такую неприятную ситуацию.

Это происшествие является еще одним напоминанием для туристов о правилах пересечения границ и действия шенген-визы. Не секрет, что многие путешественники открывают шенгенские визы в любом посольстве, независимо от той страны, куда они следуют первоначально. Иногда никаких вопросов на границе не возникает, но бывают и ситуации, подобные той, которую мы описали. Поэтому все любители путешествий должны быть предупреждены о подобных эксцессах.

Сегодня мы связались с Валерием Карбалевичем по телефону. Он сообщил, что благодаря вмешательству немецкого МИД, ситуация урегулирована, и вчера вечером он прибыл в Страсбург.

Продолжение темы - в ближайших материалах нашего сайта.

Рубрики: Скандалы

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах