В белорусских турфирмах начался сезон ярмарок-продаж, бонусов, подарков, Happy Day и других акций

16.04.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


В белорусских турфирмах начался сезон ярмарок-продаж, бонусов, подарков, Happy Day и других акций

Многие турагентства не ограничиваются только ранним бронированием, а, предлагая сэкономить на отпуске, проводят дополнительные акции для туристов. Это может быть бесплатное проживание детей до 12 лет либо включенные в стоимость тура билет в аквапарк или экскурсия. А также стандартные скидки, дисконтные и накопительные программы.

Сегодня почти каждый турист знает, что такое «горящие туры», которые появляются за неделю или вовсе за несколько дней до даты вылета. Как показывает практика последних лет, стала востребованной у туристов и система раннего бронирования, которая обычно начинается в феврале – марте и заканчиваются в мае. Опытные туристы знают, что при февральской покупке скидка на лето может достигать 30–40 %.

Заметим, что данная акция действует на большинстве туристических направлений только до конца апреля. Поэтому если кто-то еще не успел забронировать тур по выгодной цене, то у него еще есть такая возможность.

Например, сейчас купить путевку в Болгарию по акции раннего бронирования можно с вылетом из Минска в середине июня от 730 евро на двоих (7 ночей, завтраки).

Недельный отдых в Греции в середине июня по акции early booking обойдется на двоих от 950 евро. А улететь в Турцию в регион Кушадасы можно за 1380 евро на двоих (вылет 21 мая, 7 ночей, проживание в четырехзвездочном отеле на «все включено»).

При этом помимо раннего бронирования многие турагентства сейчас проводят для туристов еще и весенние бонусные акции. В рамках предлагаемых акций туристам обещают скидки на турпакеты. Например, каждый турист, который приобретет путевку в компании «Внешинтурист» до 21 апреля, заплатит на 25–30 евро меньше от стоимости тура, указанной на сайте.

Акции «Весна в Черногории» от компании «Смолянка» и «Бонусные недели от «ТрейдВояж» также обещают туристам неплохие скидки на определенные даты вылета. Правда, туристу необходимо будет оплатить путевку сразу и в полном размере.

К слову, некоторые белорусские туркомпании предлагают скидки только в определенные дни недели. 

Такую недельную весеннюю ярмарку-распродажу организует туристическая компания «Топ-Тур». «Мы предоставляем скидки туристам, которые придут и забронируют тур в нашей компании  в определенную неделю: например, для офисов Минска, Бреста и Гродно это время с 14 по 21 апреля, для Гомеля, Могилева и Солигорска – с 21 по 27 апреля, – разъяснила заместитель директора компании по маркетингу Елена Мартынова. – Скидка составляет 7 % от цен, размещенных в онлайне, и предоставляется на все авиа- и автобусные туры. Правда, есть одно условие: произвести полную оплату тура необходимо в течение трех дней».

А в компании «Туссон Вояж» акция так и называется Happy Day (Счастливый день). Получить скидку в 5 % на все авиатуры можно, если прийти и забронировать тур в офисах компании по субботам в период с 12 апреля по 17 мая.

Следует заметить, одними скидками турфирмы не ограничились. Некоторые туроператоры предоставляют в придачу к туру бесплатные экскурсии или приятные бонусы в виде посещения дискотеки или ужина в ресторане.

К примеру, в компании BELSOF каждому купившему путевку в Болгарию компания дает 10 % скидку на экскурсию в Болгарское село. А в «Трансаэро Турс» при покупке тура в Грецию, турист получает в подарок ужин. Подробнее об акции рассказала продукт-менеджер компании Ирина Самохвалова: «В рамках акции любой турист, который приобретает у нас тур в Грецию (Закинф, Корфу и Пелопоннес), получает сертификат на «романтический ужин» на две персоны в Греции. Акция распространяется на апрель, но, возможно, мы ее продлим и на следующий месяц».

Рубрики: Акции Финансы

Страны: Беларусь

Компании: Туссон Вояж, ООО Трейдвояж Трансаэро Турс Топ-Тур Смолянка


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах