В белорусско-польском туристическом форуме на Августовском канале приняли участие 150 человек

23.05.2016 - Новости

В белорусско-польском туристическом форуме на Августовском канале приняли участие 150 человек

Такое мнение журналистам во время II Белорусско-польского туристического форума на Августовском канале высказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

«За последние годы большая работа проведена на территории двух стран. Но на этом останавливаться нельзя, важно, чтобы здесь появились туристы. Есть несколько вопросов, но в рамках конференции удалось выработать пути их решения»,  отметил Виктор Лискович. Он подчеркнул, что в регионе большое значение придается развитию инфраструктуры на Августовском канале. «На форуме польские бизнесмены еще раз подтвердили, что готовы инвестировать в это направление, что, конечно, положительно скажется на привлечении туристов»,  отметил он. Также на форуме стороны обсудили несколько важных вопросов, касающихся развития водной артерии как объекта международного туризма.

Прежде всего речь идет о возможности безвизового въезда на территорию страны тех, кто путешествует по каналу. «Видим в этом заинтересованность польской стороны, поэтому вопрос будет решен положительно уже в ближайшее время»,  подчеркнул Виктор Лискович. Важно и то, что планируется изменение статуса пункта пропуска «ЛеснаяРудавка» на Августовском канале. Он будет не только водным, но и доступным для пеших туристов и велосипедистов. По этому вопросу стороны также достигли взаимопонимания. «Большой потенциал заложен и во внутреннем туризме. Как минимум два раза в месяц на Августовком канале будут проводиться различные мероприятия культурной, спортивной, туристической направленности, интересные широкому кругу гостей. Впрочем, готовы принять на них и гостей из-за рубежа, продвигаем и рекламируем объект достаточно серьезно»,  отметил Виктор Лискович.

II Белорусско-польский туристический форум прошел 20-21 мая на Августовском канале, участие в нем приняли более 150 человек  представители туристических ведомств, местных властей, туристического бизнеса. В первый день в польском Августове прошли заседания рабочих групп по различным вопросам, на следующий день участники форума на практике познакомились с потенциалом белорусской части канала.

БЕЛТА
 

 

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах