В борьбе за российского туриста белорусы снижают цены на аренду квартир и коттеджей

16.12.2014 - Новости

В борьбе за российского туриста белорусы снижают цены на аренду квартир и коттеджей

Чтобы привлечь российских туристов на новогодние праздники, в Беларуси снижают цены на аренду квартир и коттеджей, сообщает телеканал «МИР 24»

В видеосюжете, который можно увидеть по ссылке, представлена  квартира на Октябрьской площади: новая мебель, ванна с гидромассажем, система кондиционирования. Здесь даже нарядили рождественское дерево и накрыли стол. 

Желающих арендовать эти апартаменты на Новый год пока нет. Хотя в прошлом году все подобные квартиры были забронированы задолго до самих праздников.

«Так как основные гости на новогодние праздники в Минске – это россияне, мы связываем сложившуюся ситуацию с экономическим кризисом, который происходит в России, с падением российского рубля по отношению к доллару», – считает директор частного предприятия по аренде квартир Александр Красногира .

Пришлось снижать цены, рассказывает Александр. В среднем по Минску они упали на треть. Некоторые предприниматели перестали сдавать жилье на сутки.

Хозяева загородных коттеджей пока не торопятся менять прайс-лист.

«Условия бизнеса всегда говорят, что надо постоянно совершенствоваться. Даже если тебе это не приносит прибыли, чтоб не происходил застой, надо каждый год придумывать и искать, чтобы те люди, который приезжают к тебе, возвращались к тебе на что-то новое, чтобы ты не терял этот круг людей», – полагает хозяин одной из агроусадеб Алексей Лелин.

Несмотря на то что звонков из России стало меньше, белорусские предприниматели расстраиваться не спешат. Готовятся к Новому году и ожидают, что отдых в деревне станет более популярным у самих белорусов.

Что касается трат, то самыми щедрыми в Беларуси считаются туристы из России, Великобритании, Германии.

Рубрики: В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах