В брестских гостиницах не наблюдается ажиотажа в связи с чемпионатом мира по хоккею

20.05.2014 - Новости

В брестских гостиницах не наблюдается ажиотажа в связи с чемпионатом мира по хоккею

По предварительным оценкам, количество туристов, ожидавшихся на ЧМ по хоккею, должно было составить около 70 тысяч человек. В брестских гостиницах останавливаются считанные единицы, сообщает «Брестская газета».

В связи с грандиозным спортивным событием многие ожидали наплыва иностранных туристов в белорусских городах и весях. Однако после разговора с администраторами гостиниц Бреста выяснилось, что, судя по всему, хоккейные болельщики либо едут сразу в Минск, либо предпочитают более бюджетные варианты.

«У нас количество постояльцев абсолютно не увеличилось. Было проездом несколько человек, которые решили посмотреть Брест, и все, – рассказала «БГ» Ольга Малышева, старший администратор гостиницы «Интурист». – А так все как обычно, как каждый год. Наши постоянные клиенты – это российские туристы, приезжающие на майские праздники, и спортсмены. Сейчас еще ожидаем байкеров, которые приедут на ежегодный слет».

Такая же ситуация и в остальных гостиницах города. И в «Буге», и в «Весте», и в «Эрмитаже» сообщили, что в конце весны клиентов традиционно больше. Но, как правило, это россияне, которые едут в Беларусь отдыхать. А непосредственно хоккейных болельщиков буквально несколько человек.

«В мае всегда большой наплыв постояльцев. Гостиница сейчас загружена на сто процентов, но с чемпионатом это никак не связано, – подтвердила Татьяна Олейник, старший администратор гостиницы «Веста». – У нас, к примеру, было всего шесть человек, которые ехали именно на чемпионат мира».

Единственное место, где с уверенностью заявили о том, что у них появилось много клиентов из числа любителей хоккея, – это брестский хостел.

«Статистики за прошлый год у нас нет, но сейчас поток посетителей увеличился, – рассказала администратор хостела Мария. – Конечно, на майские праздники людей всегда больше, но сейчас хватает и болельщиков. В основном это чехи, поляки и, конечно, россияне».

Несмотря на то что только на участке Брестской погрангруппы в страну въехало более 2,5 тысяч иностранных хоккейных болельщиков, задерживаться в Бресте они не видят смысла. Завлечь гостей не помогают и вполне приемлемые цены: в том же «Интуристе» самый дешевый одноместный номер стоит около 25 долларов за ночь, двухместный – около 40.

Однако никто и не рассчитывал, что чемпионат мира накроет своей щедрой тенью что-либо еще, кроме Минска. По большому счету, это праздник одного города.

«Можно сказать, что наплыва туристов в остальных городах особо и не ожидалось. Болельщики ведь приезжают на хоккей, зачем им ехать куда-то еще? – прокомментировала ситуацию Елена Брок, замдиректора компании «ЦентрКурорт» (Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Управления делами президента Беларуси является официальным туроператором чемпионата мира по хоккею-2014). – Так что ничего удивительного тут нет».

Владислав РАКУКИН

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах