В декабре планируется открытие поезда международного сообщения Гродно–Белосток–Варшава

20.07.2015 - Новости

В декабре планируется открытие поезда международного сообщения Гродно–Белосток–Варшава

Сейчас вопрос на стадии согласования у белорусских и польских железнодорожников. Поезд будет скорым, стоимость проезда в нем ориентировочно составит 11 евро. Несомненных удобств два: не нужно пересаживаться на промежуточных станциях до польской столицы и невысокая цена билета.

Как известно, с 15 июля по согласованию с железной дорогой Польши внесены изменения в стоимость тарифа на международные перевозки в сообщении между пограничными станциями. Существующий так называемый спецтариф на сообщения между Гродно и Кузницей увеличился с 55 500 белорусских рублей до 72 700. Зато стоимость билета на поезд Гродно–Белосток с 297 500 снижена до 124 200 рублей, на поезд Гродно–Элк – с 472 600 до 175 700 рублей, Гродно–Малкиниа – с 446 800 до 175 700 белорусских рублей.

 Как сообщили на железнодорожном вокзале Гродно, прежняя стоимость билета до более дальних станций польской железной дороги не привлекала пассажиров, и они предпочитали дешево доехать до Кузницы. Оттуда покупали билет по сравнительно низкому тарифу до конечной станции назначения. Поэтому было принято решение о введении спецтарифа еще на три направления – Элк, Малкиниа и Белосток. Причем он действует на любой белорусской железнодорожной станции, где имеются международные кассы. Обмен, переоформление и возврат проездных документов не производятся.  Спецтарифы можно по согласованию двух стран вводить и на литовском направлении.

Grodnonews.by

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах