В детский арт-остров превратился Музей современного изобразительного искусства

14.06.2014 - Новости

В детский арт-остров превратился Музей современного изобразительного искусства

На 9 дней все залы Музея современного изобразительного искусства отданы работам воспитанников народной арт-студии «Остров», которая работает при Национальном центре художественного творчества детей и молодежи.

Это не выставка рисунков, а художественно-образовательный проект «Искусственный отбор», в котором нашлось место инсталляциям «Лестница как транзитная зона», «Мультимедийная карта» и даже аудиооткровениям детей.

Представлены живопись и графика нескольких поколений. Нет привычных детских рисунков с незамысловатыми сюжетами. Все работы созданы в современной стилистике, наполнены глубоким философским, нравственным подтекстом.

– «Остров» появился в Минске 21 год назад, с ребятами работают художники и искусствоведы, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» основатель студии художник Юрий Иванов. – Студия – это пространство для диалога взрослых и детей, а не только возможность научить подростков работать с кистью и красками. «Остров» – большая творческая семья. Нас, педагогов и студийцев, на многие годы связали дружеские и партнерские отношения.

Из арт-студии «Остров» вышли художник и дизайнер Алексей Федоров, художник-аниматор Мария Шалынина. Большинство студийцев не стали профессиональными художниками, но энергия добра, творческая составляющая, культурный багаж, полученные в «Острове», помогают им идти по жизни, развиваться, добиваться успехов на избранном поприще.

Рубрики: Выставки Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах