В фан-деревне в Минске во время ЧМ будут проживать более 17 тыс. болельщиков

17.05.2014 - Новости

В фан-деревне в Минске во время ЧМ будут проживать более 17 тыс. болельщиков

В фан-деревне в Минске во время чемпионата мира по хоккею будут проживать более 17 тыс. болельщиков. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, который совместно с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем посетил Студенческую деревню, ставшую на время ЧМ фан-деревней, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Анатолия Тозика, подводить итоги еще рано, однако об уникальности задумки объединения большинства болельщиков в одной фан-деревне говорят многие эксперты. За первую половину чемпионата здесь пожили болельщики из 38 стран мира.

"Конечно, мы надеемся на то, что болельщики, приезжающие в Беларусь на ЧМ, весело и интересно проведут время, будут аккуратны и внимательны к условиям, которые им предоставили", - отметил вице-премьер. По его словам, за это время были разные ситуации, однако волонтеры и служащие вполне профессионально выходят их трудных ситуаций, стараются помочь всем, найти потерявшиеся вещи или даже направить заблудившихся болельщиков в их номера, общежития или другие гостиницы. "Очень бы хотелось, чтобы чемпионат в Минске запомнился болельщикам из всех стран как яркое и очень интересное мероприятие. А главное, чтобы они еще не раз приехали в Беларусь как туристы", - добавил Анатолий Тозик.

Планируется, что очередной "наплыв" болельщиков придется на 17 мая. С субботы в деревне будут одномоментно проживать более 3 тыс. человек. Для гостей подготовлено все необходимое. Их ожидают уютные блоки, в которых хозяева подготовили небольшой сюрприз - специальную папку с промопродукцией о Беларуси и Минске, чемпионате мира по хоккею, о достопримечательностях, а также карты, схемы проезда и инфографику проведения всех матчей и мероприятий чемпионата. Здесь работает выставка "Достопримечательности Беларуси", организатором которой выступает БЕЛТА. Экспозиция состоит из 24 блоков, рассказывающих о культурном и историческом наследии республики. Коллективы вузов приготовили разнообразные концертные номера силами своих творческих коллективов.

Анатолий Тозик и Рене Фазель осмотрели здания общежитий, заглянули в гости к болельщикам, посмотрели с высоты птичьего полета на весь комплекс фан-деревни и ознакомились с возможностями зоны гостеприимства. Эта площадка находится в непосредственной близости от фан-деревни и рассчитана на 2,5 тыс. посадочных мест. Развлекательная программа в зоне максимально направлена на молодежную аудиторию - здесь выступают популярные творческие коллективы и исполнители, которые радуют гостей хитами белорусских, российских и европейских авторов. Зона гостеприимства работает с 10.00 до 03.00. Кафе в общежитиях открыты с 8 утра и пользуются заметной популярностью у жителей фан-деревни. Рядом со студгородком находится круглосуточный комплекс с супермаркетом, кафе, химчисткой, прачечной и пунктом обмена валют.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах