В финских гонках на церковных лодках может принять участие любой турист

04.05.2015 - Новости

В финских гонках на церковных лодках может принять участие любой турист

В Финляндии проводится множество самых необычных мероприятий, что способствует увеличению числа туристов. В этой стране придумали такие забавы, как чемпионат мира по переноске жен, метанию мобильных телефонов или по футболу в грязи. А нынешним летом в финской столице пройдет «Ралли церковных лодок Ред Булл» (Red Bull Kirkkoveneralli).

Эти суда появились в Суоми с приходом лютеранства. Первые церкви в целях безопасности строились на островах, и крестьяне с хуторов добирались до храмов на лодках: длинных узких деревянных суденышках с семью парами гребцов (с одним длинным веслом каждый) и лидером – рулевым. В них помещалась вся семья или несколько соседей; темп задавался по первой паре гребцов. Такое путешествие иногда могло длиться целый день.

Современные финские спортсмены на церковных лодках имеют опыт соревнований по преодолению 65-километровой дистанции до острова Кижи на Онежском озере и более длинной – через Финский залив до Таллинна. Гостей и участников нынешнего мероприятия ждут 13 июня в заливе Тайваллахти в Хельсинки (район Гребного стадиона), сообщает Fontanka.fi. Стать зрителем может любой желающий: вход на Гребной стадион, где пройдут старт и финиш, будет бесплатным. Помимо того, каждый может побороться за титул «чемпиона ралли церковных лодок Ред Булл-2015»: для этого достаточно подать до начала июня заявку, заплатив за это 75 евро с команды (ближе к старту сумма возрастает до 100 евро).

travel.ru

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах