В галерее Белтелерадиокомпании представили нереальность от "автора вне стилей" Георгия Скрипниченко

17.11.2013 - Новости

В галерее Белтелерадиокомпании представили нереальность от "автора вне стилей" Георгия Скрипниченко

В главном здании медиахолдинга страны по легендарному адресу Макаенка, 9 в музее телевидения теперь не только аккумулируют историю экранного искусства, но и в галерейных стенах предугадывают современные арт-новации

Все мыслимые художественные направления совмещаются в одном полотне. Такой симбиоз - особый почерк мастера, за счет которого он обрел славу "самого классического сюрреалиста". Работает для себя, вызывает споры и остается востребованным, расказывает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

Наш Сальвадор Дали и мастер головоломок - так сейчас называют Георгия Скрипниченко, в молодости же - первым стилягой в родном Слуцке.

Мастерская, это же и частный фонд художника, содержит тысячи полотен. По частям они составляют частные выставки в Монреале, Вашингтоне, соответственно, и на своей малой родине.

Был слишком эпатажным для своего времени. За творческие выкрунтасы Георгия  несколько раз исключали из художественного училища. Тогда, модным был соцреализм и никак не с приставкой сюр. Теперь такая нереальность сделала экспозиционными стены галереи Белтелерадиокомпании. Не раз здесь выставлялись сторонники традиционных направлений, не только художники, но и фотографы. Но такой стилистический коллаж - первый.

Пейзажи и портреты наизнанку, деформация времени, пространства и даже людей. Такое видение - это трансляция чувств, того, что на самом деле является реальностью для автора. Живописные эксперименты собраны за всю биографию художника.

Ученик Щемелева, Эйдельмана сначала был впечатлен символистами, не только в искусстве и литературе. Затем вышел из конкретного направления. Сдвигает законы совместимости, колористики, стремится из банальности вывести оригинальное. И описывает историю, человеческие судьбы через свою реальность.

Работает в мастерской в Минске или на даче в Налибокской пуще. И это не только живопись, графика. Кстати, сейчас на очереди издание книги, которая станет сводом именно графических работ мастера. В телегалерее его работы начинают циклы творческих презентаций художников разных жанров и тем.

Рубрики: Выставки


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах