В Год спортивного туризма в Беларуси разрабатываются международные веломаршруты

08.04.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото - Алексей ЛАНДРЭС


В Год спортивного туризма в Беларуси разрабатываются международные веломаршруты

Нынешний, 2014 год был объявлен не только Годом гостеприимства, но и спортивного туризма. Один из способов провести его необычно и с пользой – поучаствовать в велопутешествиях по Беларуси и за ее пределами. Среди разнообразных маршрутов, составленных опытными велотуристами, можно найти как выезды на несколько дней, так и длительные путешествия, варианты для новичков и настоящих профессионалов.

Организацией одного из первых подобных путешествий занимается велопутешественник Алексей Ландрэс, член ОО «Минское велосипедное общество», прошлым летом посетивший на своем велосипеде 11 европейских стран. Первое групповое велосипедное путешествие из Беларуси в Польшу и обратно пройдет с 1 по 11 мая. Мы пообщались с Алексеем лично, чтобы выяснить подробности о готовящемся путешествии.

– На данный момент на поездку, которая организуется на безвозмездной основе, уже зарегистрировано более 10 человек, всего планируется не более 22 участников. С нами отправится несколько велолюбителей из России, так что путешествие можно считать международным. Мы выедем из Минска, границу с Польшей пересечем в районе Беловежской пущи, посетим Варшаву и Белосток. По итогам поездки километраж велосипедного пути составит примерно 400 км.

Подробнее о данном велопутешествии можно будет узнать на выставке «Мотовелоэкспо – 2014», которая пройдет в Минске с 17 по 19 апреля. На выставке также будет возможность познакомиться с уже существующими велосипедными маршрутами в Беларуси и узнать об одном из проектов Европейской федерации велосипедистов (ECF), цель которого – создание единой сети велосипедных маршрутов по всей Европе. 

На фото – участок евромаршрута № 7 в Австрии

Алексей, что необходимо взять с собой для такого путешествия?

– Во-первых, у путешественников должны быть шенгенские визы на срок данной поездки. Стоит взять с собой около 60 евро для ночевок и немного больше на питание. Желательно иметь с собой палатку и спальник, но если их нет – не беда. Благодаря помощи одного из партнеров на время поездки мы получим необходимый инвентарь. И само собой, понадобится исправный велосипед. Перед поездкой желательно посетить веломастерскую и проверить велосипед на предмет готовности к долгой дороге. Также всем участникам будет оформлена групповая страховка – мы уделяем большое внимание безопасности.

Расскажите подробнее, что ждет участников во время поездки?

– В начале апреля я ездил на разведку маршрута, чтобы сделать его максимально интересным и учесть все мелочи, которые могут возникнуть в пути. Как говорилось выше, обсудить все подробности участники смогут со мной лично во время выставки «Мотовелоэкспо – 2014». Пока могу только сказать, что это будет увлекательное путешествие, в ходе которого мы увидим не только современные города, но и колоритные деревеньки. Остальное хочу пока оставить в тайне. К слову, это не последнее путешествие, которое будет организовано в этом году «Минским велосипедным обществом».

Рубрики: Активный Туризм

Страны: Польша Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах