В итальянских ресторанах появились аква-сомелье

16.01.2016 - Новости

В итальянских ресторанах появились аква-сомелье

Специалисты, подбирающие сорт минеральной воды к каждому блюду, все чаще встречаются в ресторанах Италии. Они утверждают, что умение сочетать блюда с водой не менее важно, чем подбор вин.

Вкус итальянской минеральной воды варьируется от почти сладкого (такая вода производится в областях Фриули и Умбрия ) до чрезвычайно резкого (воды из регионов Эмилия-Романья и Марке). Шеф-повара и рестораторы поддерживают новое веяние и полагают, что правильное сочетание еды с водой облагораживает вкус даже простых блюд, пишет «Италия по-русски».

Отметим, что стоимость бутылки воды в ресторанах Италии часто равна стоимости кувшина домашнего вина.

travel.ru

 

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах