В июле авиакомпания «Белавиа» перевезла миллионного пассажира

02.08.2014 - Новости

В июле авиакомпания «Белавиа» перевезла миллионного пассажира

Июль 2014 года стал для «Белавиа» рекордным по многим показателям. Впервые в своей истории авиакомпания превысила рубеж в 300 000 пассажиров, перевезенных за месяц. Всего авиакомпания доставила до пунктов назначения 303 659 пассажиров, что составляет 129 % к показателю прошлого года за такой же период. Кроме этого, 31 июля было перевезено максимальное количество пассажиров за день за всю историю авиаперевозчика – 11 061 человек.

24 июля на рейс авиакомпании был зарегистрирован миллионный пассажир, в прошлом году «Белавиа» перешагнула миллионный рубеж 16 августа. Всего с начала года авиаперевозчик перевез 1 077 206 человек, что на 22,5 % больше, чем было перевезено за 7 месяцев 2013 года.

«Второй летний месяц мы работаем по очень плотному графику. Количество как регулярных, так и чартерных рейсов значительно увеличилось по сравнению с прошлыми годами, в августе планируем перевести еще больше пассажиров», - поделился генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

В июле «Белавиа» осуществила 3077 рейсов, в том числе 1995 регулярных. Такой рост стал возможен благодаря проводимой авиакомпанией и Национальным аэропортом «Минск» гибкой политике привлечения транзитных пассажиров. Транзитная привлекательность «Белавиа» значительно возросла после проведенной реконструкции столичного аэропорта. Авиакомпания «Белавиа» совместно с Национальным аэропортом «Минск» и таможней «Минск-2» разработали технологию обслуживания пассажиров с соответствии с которой транзитные пассажиры, осуществляющие перелет с пересадкой в минском аэропорту из любой точки, могут не получать багаж в Минске.

В целях обеспечения роста пассажиропотока авиаперевозчик расширил свой парк воздушных судов с начала года на 5 самолетов. Также в июне 2014 года был подписан контракт с корпорацией «Боинг – гражданские самолеты» на покупку трех новых Boeing-737/800.

30 июля на сайте авиакомпании «Белавиа» появилась новая опция: продажа билетов на рейсы авиакомпаний-партнеров по направлениям, куда «Белавиа» не выполняет прямые перелеты.

Рубрики: Авиа Статистика

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах