В конце марта начнет сезон голландский парк цветов Кёкенхоф

03.03.2016 - Новости

В конце марта начнет сезон голландский парк цветов Кёкенхоф

24 марта откроется для посещения один из самых знаменитых парков мира  голландский сад цветов Кёкенхоф. Ежегодно за короткий сезон работы парка его посещают более 800 тысяч туристов.

В этом году темой экспозиции Кёкенхофа стал «Золотой век»  эпоха расцвета Нидерландов в области торговли, науки, искусства. Посвященное ему полотно из живых цветов площадью 250 квадратных метров будет состоять из 100 тысяч тюльпанов, гиацинтов и крокусов. Всего на территории Кёкенхофа каждый год высаживают 7 миллионов луковиц цветов.

Тюльпан  символ Нидерландов, и истории этого цветка посвящена выставка, которая откроется в павильоне королевы Юлианы. Гости павильона смогут дать имя своему собственному тюльпану и получить совет от признанных экспертов о том, как выращивать и как правильно ухаживать за тюльпанами. В павильоне Оранж-Нассау публике продемонстрируют удивительные цветочные инсталляции. Кроме того, в парке появится два тематических сада  «Золотой век» и «Королевский Дельфт». Парк будет доступен для посещения до 16 мая.

Парк Кёкенхоф находится в городе Лиссе (Lisse), в 30 километрах к юго-западу от Амстердама. Добраться до парка можно из аэропорта Schiphol на автобусе № 858, который отправляется каждые 15 минут, а также на автобусах из Амстердама, Гааги и Лейдена. Стоимость входного билета для взрослых составляет 16 евро, детского (с 4 до 11 лет)  8 евро, дети до 3 лет проходят бесплатно. Кёкенхоф открыт с 8.00 до 19.30, кассы закрываются в 18.00.

travel.ru

Рубрики: Достопримечательности Мира

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах