В летнем сезоне «Белавиа» расширит географию регулярных и чартерных полетов

27.03.2015 - Новости

В летнем сезоне «Белавиа» расширит географию регулярных и чартерных полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года.

В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Для компании стало традицией открывать новые рейсы в преддверии майских праздников: в 2013 году  - Самара и Кутаиси, в 2014 году – Ницца и Краснодар. В этом году 29 апреля «Белавиа» выполнит первый регулярный рейс в пятый пункт Казахстана – Алматы. Полеты будут осуществляться 2 раза в неделю на самолете Boeing 737-800, оборудованном 189 креслами экономического класса обслуживания.

В пик отпускного сезона «Белавиа» увеличит частоту выполнения рейсов из Минска по традиционно наиболее востребованным направлениям: Амстердам, Батуми, Краснодар, Москва, Сочи, Ашхабад, Барселона, Ганновер, Милан, Рим, Самара и Тель-Авив (по сравнению с летним сезоном 2014 года). В летний период белорусская авиакомпания возобновит сезонные полеты в Павлодар, Караганду и Манчестер.

«Мы следим за ситуацией на рынке и готовы гибко реагировать на изменения спроса, как на регулярные, так и на чартерные перевозки. Лето 2014 года было для авиакомпании «Белавиа» по-настоящему жарким: мы увеличили количество чартерных рейсов на 38,5 % по сравнению с 2013 годом. Думаю, что белорусы оценили преимущества авиапутешествий из Минска и в этом году также воспользуются услугами наших партнеров-туроператоров и «Белавиа», - рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

В этом году белорусские туристы впервые смогут отправиться напрямую из Минска на курорты Марокко. Приобретенные в лизинг в 2015 году Boeing 737-800 позволят авиакомпании осуществлять прямые перелеты в Агадир (Марокко). Также новинками сезона для белорусского рынка чартерных перевозок станут полеты в Афины (Греция) и Монастир (Тунис).  «Белавиа» увеличит число чартерных рейсов по наиболее популярным направлениям: Тиват, Варна, Бургас, Энфида и другие.

Авиакомпания уделит особое внимание полетам из областных аэропортов. С 10 июня по 2 сентября 2015 года «Белавиа» возобновит выполнение внутриреспубликанского рейса между Минском и Гомелем. «Белавиа» обеспечит перелет из областных аэропортов Бреста, Гомеля, Гродно в Калининград. Впервые в этом году чартерные рейсы будет осуществляться из всех областных городов Беларуси. Авиакомпания начнет выполнять программы полетов из Могилева в Бургас, из Гродно в Болгарию (Бургас), продолжится выполнение рейсов из Бреста (Бургас, Анталия), из Гомеля (Бургас, Анталия, Салоники), из Витебска (Анталия, Бургас).

В сезоне Лето-2015 «Белавиа» расширяет географию полетов в качестве маркетингового перевозчика. Совместно с компанией Etihad Airways будут осуществляться рейсы в два дополнительных города Австралии: Брисбен и Перт.  Код-шеринговое соглашение между «Белавиа» и Национальной авиакомпанией ОАЭ действует с 2013 года, совместные рейсы уже осуществляются в Абу-Даби (ОАЭ), Сидней (Австралия), Мельбурн (Австралия) и Хошимин (Вьетнам) через Абу-Даби. Кроме этого, увеличится количество рейсов совместной эксплуатации в пункты Российской Федерации через Москву: с авиакомпанией S7 – в Казань (РФ), с Transaero – в Уфу и Ростов-на-Дону (РФ).

 

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах