В музее пивзавода «Оливария» можно попробовать новый сорт пива «Юбилейное»

15.11.2013 - Новости

Автор: Любовь ГАВРИЛЮК


В музее пивзавода «Оливария» можно попробовать новый сорт пива «Юбилейное»

Специально к юбилею был выпущен новый сорт пива, презентация которого состоялась в музее «Оливарии».

Минскому заводу «Оливария» - 150 лет! «Не каждому предприятию удается прожить столько лет, не каждое смогло сохранить себя и стать сильнее» - считает новый генеральный директор пивзавода Денис Шерстенников.

Специально к юбилею был выпущен новый сорт пива, презентация которого состоялась в музее «Оливарии». Это темный эль, пиво верхового брожения, такой же вид пива варили в XIX веке. И все это время завод работал, не останавливаясь, – даже в военные годы.

Для современного потребителя, то есть для нашего времени, «Юбилейное» – первый темный эль в республике. Вкус – мягкий, но с терпкой нотой, алкоголь - 5 %, цвет – темный янтарь, почти винный. «Юбилейное» выпущено в ограниченном количестве и на днях поступает в продажу. Цена – чуть выше средней категории.

У нового пива – особенная этикетка, разработанная дизайнерами голландского агентства. В композиции основное внимание уделено старинному зданию пивоварни, памятнику промышленной архитектуры XIX века.

Новый сорт готовился к выходу на рынок несколько месяцев, несколько раз проходил тестирование – в этом «Оливарии» помогает Carlsberg Group. В Европе сейчас все больше популярны локальные сорта напитков, но белорусский потребитель и раньше, по традиции, выбирал отечественные марки. Поэтому портфель пивзавода сбалансирован: мониторинг спроса диктует производителю небольшую долю лицензионных сортов и основную часть объема – местных.

К каким закускам «Юбилейное» подходит в наибольшей степени? Дегустацию провели журналисты, но по мнению специалистов, это красная рыба, стейки и тушеное мясо, зрелые сыры и шоколадные десерты.

Могу посоветовать всем, кто захочет посетить музей, отметить здесь какой-либо праздничный повод: вы не только узнаете все о минском пиве, но и попробуете его в особой атмосфере, с ощущением причастности к истории.

Рубрики: Эксклюзив

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах