В немецком Хайде-парке впервые в Германии появились американские горки Wing Coaster

04.06.2014 - Новости

В немецком Хайде-парке впервые в Германии появились американские горки Wing Coaster

Аттракцион «Полет демона» развивает скорость до 100 км/ч, а его особенность состоит в том, что сиденья пассажиров находятся по обе стороны от рельсов, а не над ними.

Во время поездки пассажиры испытывают на себе эффект «замочной скважины»: въезжают в узкое отверстие, причем до самого последнего момента кажется, что проезд слишком тесен для поезда.

Поезд так ускоряется, что пассажиры должны надевать специальные жилеты, чтобы их не сносило в сторону центробежной силой на поворотах.

Как пишет Euromag cо ссылкой на Die Welt, первые горки Wing Coaster в Германии произведены компанией Bolliger & Mabillard.

Конструкция, по которой проходит поезд, достигает 772 м в длину и 40 м в высоту, причем аттракцион включает моменты, когда пассажиры оказываются вниз головой.

Первый Wing Coaster в мире появился в 2011 году в парке Gardaland на озере Гарда в Италии.

Парк развлечений Хайде-парк расположен в городке Зольтау в 70 км от Гамбурга. Его ежегодно посещают до 2 млн человек, и он считается одним из лучших парков развлечений в Европе.

В парке доступны более 50 аттракционов, а передвигаться по его территории можно по монорельсовой железной дороге.

В центре парка расположено озеро, рядом с которым возвышается копия американских Статуи свободы и Белого дома (в нем разместился ресторан).

Посетители могут покататься на катерах или посмотреть представления с участием фокусников или дрессированных животных.

Как и другие парки развлечений в Германии, Хайде-парк в Зольтау открыт в период с апреля до конца октября.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах