В новогодние и рождественские праздники львиную долю отдыхающих в Паланге и Друскининкае составляют россияне

08.01.2014 - Новости

В новогодние и рождественские праздники львиную долю отдыхающих в Паланге и Друскининкае составляют россияне

Два самых популярных литовских курорта - лечебный Друскининкай и прибрежная Паланга - в эти дни практически полностью заполнены туристами, львиную долю которых составляют приехавшие на новогодние и рождественские праздники россияне. В Паланге местные предприниматели и представители туризма утверждают, что им "некогда передохнуть", сообщает ИА REGNUM.

 

Паланга, украсившаяся в 2014 году праздничными декорациями, музицирующей Рождественской елкой и обилием праздничных инсталляций, едва проводив часть своих гостей, сразу приняла новых - на курорт прибыли русскоязычные туристы из России, Белоруссии и Латвии, которые на главном литовском курорте решили встретить православное Рождество.

Президент местной Ассоциации гостиниц и ресторанов Гедре Кведаравичене утверждает, что Паланга, дождавшись многих гостей в период католического Рождества в конце декабря, не опустела и сейчас. "Конечно, часть гостей уехала, но большая часть в Паланге осталась до Трех Королей (праздновался вчера, 6 января). Чудесно, что с первого дня Рождества до Трех королей в Паланге достаточно большое количество гостей, и на курорте чувствуется праздничная суета, немного напоминающая лето", - сказала Кведаравичене. По ее словам, в этом году в праздничный период гостей в Паланге немного больше, чем в 2013 году.

Правда, уже стало традицией, что после Нового года гости в Паланге меняются - часть литовцев, встретивших праздники у моря, возвращается домой, но на курорт приезжают россияне, белорусы и русскоязычные латвийцы. Этот год не исключение.

На католическое Рождество и в Новый год в Паланге больше всего было литовцев - гости из других стран составляли около 35% всех прибывших. Но на православное Рождество в Палангу приезжают россияне, больше всего - из Калининградской области, а также русские из Латвии.

Аналогичная ситуация и в Друскининкай, где в настоящий момент также практически отсутствуют свободные места в гостиницах и санаториях.

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь Литва Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах