В новом универсальном визовом центре клиентам  обещают максимальный комфорт

11.11.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА, фото Виктора ВЕДЕНЯ


В новом универсальном визовом центре клиентам обещают максимальный комфорт

На торжественном открытии универсального визового центра в Минске 10 ноября представители компании PONY EXPRESS  заверили, что сделают все возможное, чтобы его посетителям было удобно и комфортно.

Посольство Латвии в Республике Беларусь и Группа компаний PONY EXPRESS  продемонстрировали все необходимые для этого составляющие: большое уютное помещение практически в центре столицы (300 квадратных метров) с 12 окнами для клиентов, хорошо обученный и подготовленный персонал, необходимое техническое оснащение.

Есть большая парковка, а рядом находится остановка общественного транспорта. При необходимости заявителям помогут правильно оформить документы, сфотографируют и застрахуют.

Что еще характерно и приятно: здесь созданы условия для обслуживания клиентов с ограниченными возможностями. И что очень привлекательно – не будет очередей.

…Церемония началась с разрезания ленточки, что символически  обозначило открытие центра.

Затем перед собравшимися, а на мероприятие были приглашены представители дипмиссий, СМИ и туристических компаний, выступил посол  Латвии в Беларуси Мартиньш Вирсис. Он отметил, что открытие центра свидетельствует об укреплении дружбы и сотрудничества с Беларусью, а также о более широких возможностях для граждан Беларуси выезжать за рубеж. Он заверил, что с помощью  PONY EXPRESS люди, обращающиеся за визой, получат качественную и полноценную поддержку, а затем пошутил, что центр «не раздает, а продает визы, просто облегчает процесс их получения».

Наталья Евсеенко,   директор департамента визовых сервисов PONY EXPRESS, немного рассказала о компании, за плечами которой 23 года успешной работы в разных странах бывшего Союза, в том числе России, Казахстане, Украине, Молдове, Армении и пр. Она привела несколько убедительных цифр и фактов: всего открыто 152 визовых центра, 70 центров, оснащенных для приема биометрии, 500 000 оформленных виз ежегодно, собственная логистическая служба, гарантия полной безопасности персональных данных клиентов. В Беларуси PONY EXPRESS открыла визовые центры в Минске и Витебске. Подписан договор с МИД Чехии, и в скором времени визовый центр в Минске сможет принимать документы на визы не только в Латвию и Испанию, но и в Чехию.

По словам генерального директора PONY EXPRESS в Беларуси Николая Герасимова, Беларусь находится на четвертом месте в мире по количеству выданных и заявленных шенгенских виз. И находится достаточно желающих этот спрос удовлетворить: «Если вы загуглите слова «виза», «шенген», «Беларусь», то получите сотни предложений сделать визу, причем со всякими бонусами в придачу. Это серый рынок и серый бизнес. Невозможно открывать визы, как печь горячие пирожки!» Он отметил также, что зачастую процесс подачи документов связан у клиентов с негативными ощущениями: «Сейчас этого не будет. Мы сделаем все, чтобы клиент ощущал, что здесь его ждут».

Визовый центр готов к большим нагрузкам и сможет ежегодно обслуживать до  60 тысяч клиентов. Благодаря обновленной операционной платформе PONY EXPRESS срок ожидания виз сократится на один календарный день. Николай Герасимов подчеркнул, что визовый центр принимает и оказывает помощь в оформлении документов, и на этом его полномочия заканчиваются. А решение   выдавать визы или нет – зависит от посольства.

Вместе с тем если клиенту так удобнее, он может подать документы и в консульский отдел Латвийского посольства. На вопрос, сколько было открыто всего виз за прошедшие 10 месяцев, господин посол ответил, что 28 832 визы в Минске и 19 560 — в Витебске. Отказы – это большая редкость, а вот к претендентам на годовую  и более шенгенскую визу в посольстве подходят и будут подходить индивидуально.

Для справки: адрес: г. Минск, ул. Кальварийская, 42.

Время работы:
Прием документов: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00
Выдача документов: понедельник – пятница с 9.00 до 18.00.

Стоимость услуги (сервисный сбор) за один паспорт с биометрией: 387 200 бел. рублей, без биометрической процедуры  348 500 бел. рублей (цены указаны по состоянию на 10.11.2015 и зависят от курсов валют, в евро это было бы 20 и 18 евро соответственно).  Плюс консульский сбор.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.11.2015 17:11
ulm
ответить

я не пойму - че все так радуются этому визовому центру? больше 20 евро за паспорт, конечно, сразу укрепят белорусско-латвийскую дружбу, а так же белорусско-испанскую и т.д. и т.п. чушь какая-то. устроили бизнесс даже на визах. дерут, где только могут. еще б меня не ждали там с 20-ью еврами. работа-то не пыльная. 30 процентов сверх консульского сбора!!! вот это бизнесс! спасибо европейские друзья! за то, что везем деньги в эти страны, с нас еще и дополнительно дерут. очень по-европейски. 

Аватар

12.11.2015 13:19
да
ответить

ulm ,подпишусь под вашим каждым словом!

Аватар

12.11.2015 15:44
Абориген
ответить

ulm, Вы прямо мои слова с языка сняли! С белорусов и так дерут по 60 евро за визу (а не 35 как с остальных соседей) так теперь еще и 20 сверху отваливай за ее открытие! Счастье-то какое (дельцам. которые на этом бизнес устроили)!!! Самое обидно что в связи с открытием этих центров сейчас могут уменьшится количество принимаемых заявок от простоых посетителей в консульствах:(

Аватар

24.11.2015 20:07
Алиса
ответить

Раньше между между туристом и консульством был один посредник - турагенство, а теперь появился ещё один нахлебник - визовый центр. Прежде снимали евро или доллары со счёта и несли валюту в турфирму, а теперь продай её банку по минимуму, а фирме заплати за путёвку по максимуму. Всё делается для того, чтобы ободрать туриста как липку.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах