В ожидании безвизовых туристов двухдневный тур для поляков обкатали в Беловежской пуще

04.04.2015 - Новости

В ожидании безвизовых туристов двухдневный тур для поляков обкатали в Беловежской пуще

В польском приграничье приветствуют беларускую инициативу о безвизовом посещении Беловежской пущи, сообщили  в Брестском облисполкоме.

Тема была затронута во время заседания подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству белорусско-польской межправительственной подкомиссии по делам трансграничного сотрудничества. Заседание состоялось в историко-мемориальном музее "Усадьба Немцевичей" в деревне Скоки Брестского района. Делегации возглавили первый заместитель председателя облисполкома Михаил Юхимук и маршалок Подлясского воеводства Мечислав Башко. В работе подкомиссии приняли участие представители Гродненской области и Люблинского воеводства во главе с маршалком Славомиром Сосновским, дипломаты. 

"Польская сторона приветствовала решение белорусской стороны отменить визовый режим для иностранных граждан, в том числе граждан Европейского союза, пересекающих границу в пункте пропуска "Переров-Беловежа" с целью посещения национального парка "Беловежская пуща". Было высказано пожелание содействовать дальнейшему развитию туристического потенциала приграничных территорий и в связи с этим рассмотреть также возможность изменения вида сообщения в пункте пропуска "Лесная-Рудавка" с последующей отменой визового режима для иностранных туристов, посещающих Августовский канал", - сообщили в облисполкоме.

Участники встречи обсудили широкий спектр вопросов, касающихся состояния и развития сотрудничества в польско-белорусском приграничье, рассмотрели план работы подкомиссии на 2015-2016 годы и информацию еврорегиона "Беловежская пуща" о финансировании малых проектов. Принято решение продолжить работу по активизации сотрудничества, в том числе по программе трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 годы. Также состоялась рабочая встреча руководителей приграничных воеводств и генерального консула Польши в Бресте с председателем облисполкома Анатолием Лисом.

В ожидании безвизовых туристов новшество на днях обкатали в Беловежской пуще, сообщили в туристическом отделе национального парка. По просьбе польской стороны администрация парка организовала двухдневный тур для представителей туристического бизнеса Польши. Гостей ознакомили с природным, рекреационным и туристическим потенциалом белорусской части пущи. Польские туроператоры побывали в резиденции белорусского Деда Мороза, в Музее народного быта и старинных технологий, прошли по экологическим тропам и маршрутам, посетили гостиничный комплекс. Наибольшее впечатление на руководителей польских турфирм произвели пущанские озера, которых нет на польской стороне пущи, и сеть велодорожек. "Велосипедные дорожки здесь просто прекрасные. Польским туристам они очень понравятся", - резюмировал директор туристической фирмы из Белостока Евгений Лавринюк.

Belta.by; Автор - Светлана Вечорко

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах