В поддержку Беловежской пущи, как Объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

16.02.2014 - Новости

В поддержку Беловежской пущи, как Объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

В Беловежском национальном парке (Республика Польша) состоялось очередное заседание совместной белорусско-польской рабочей группы по дальнейшему продвижению территории Беловежской пущи как трансграничного объекта в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В заседании приняли участие представители Министерства окружающей среды, Беловежского национального парка, Лесничие Надлесничеств Беловежа, Бровск и Гайновка Региональной дирекции государственных лесов Республики Польша, а также сотрудники ГПУ «НП «Беловежская пуща».

В ходе встречи обсуждено и подписано соглашение относительно подготовки и этапов реализации Плана управления для Объекта Всемирного наследия «Беловежская пуща», в котором сформулированы исключительная универсальная ценность территории, основные цели и принципы управления, существующие и потенциальные угрозы, компетенции координационного белорусско-польского Комитета (структура его организации и полномочия). Были рассмотрены рекомендации МСОП относительно улучшения миграционных условий для диких копытных в пределах трансграничного лесного массива Беловежской пущи.

Состоявшееся заседание было проведено в рамках подготовки запрошенных Комитетом Всемирного наследия ЮНЕСКО дополнительных материалов на основании экспертной оценки обеих частей Беловежской пущи для внесения Объекта в Список по новым критериям и с учетом расширения территории в Польше за счет Содействующего лесного комплекса (надлесничества  государственных лесов), и в Беларуси, основываясь на оптимизации функционального зонирования, в частности увеличения заповедной зоны согласно Указа Президента Республики Беларусь №59 от 9.02.2012 г.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах