В районе старого моста в Гродно открыли парк для скейтеров, паркурщиков и райдеров

09.10.2014 - Новости

В районе старого моста в Гродно открыли парк для скейтеров, паркурщиков и райдеров

В районе старого моста в областном центре расположился парк для занятий экстремальной молодежи: скейтеров, паркурщиков, райдеров и других. У организаторов в планах открыть здесь тематическое кафе, оборудовать каток, сообщает «Гродзенская праўда».

Александр Кондухович, директор компании, занимающейся инновациями и инвестициями, вел в одной из гродненских школ проект «Индиго». Однажды к нему пришли ребята, катающиеся на скейтах, и озвучили проблему: заниматься негде. Тогда и зародилась идея объединить уличные молодежные культуры под одной крышей, в данном случае – под одним мостом. Понадобилось немало усилий, чтобы возник молодежный центр «Правый берег».

Александр вспоминает, как робко и неуверенно шли на общение любители экстрима, когда с идеей к ним подходили прямо на улице. Тем не менее удалось найти общий язык и общими усилиями разработать концепцию парка.

Навстречу организаторам пошли городские власти. В частности, инициативу поддержал заместитель председателя горисполкома Борис Федоров и помог получить добро на необычную стройку. На закупку стройматериалов ушли собственные средства, что-то приобретено в кредит. Отличную фанеру предоставило ОАО «Мостовдрев».

Сегодня в молодежном центре работают тридцать человек, из них двенадцать – тренеры, имеющие сертификаты. Навыки оказания медицинской помощи они получили в Белорусском обществе Красного Креста. В «Правом береге» против вредных привычек, однако пришлось для курильщиков обустроить место для курения. Работает правило: хочешь позаниматься – поработай на нужды парка.

Александр Кондухович и его команда «фонтанируют» идеями. Обратились к ОАО «Керамин», у которого на первом этаже БИПа есть помещение, с просьбой предоставить его для организации там подобного парка под крышей. Ребята говорят, что их занятия отражаются в окнах этого помещения, как будто грандиозная идея уже воплощена в жизнь. Пока производитель плитки не дал согласия, хотя спортзал обещает быть прибыльным делом.

Ребята надеются на положительное решение этого вопроса. Также в планах у организаторов открыть кафе, оборудовать каток, который в несезон будет детской площадкой.

Все, кто горит идеей многопрофильного молодежного центра, уверены, что место под мостом станет туристической изюминкой Гродно. Новость о парке уже разошлась по всей стране. Здесь можно устраивать различные фестивали и соревнования. Хоть центр открылся недавно, подобные уже были.

Десятки гродненцев приходят посмотреть, на что способны скейтеры, паркурщики, райдеры и другие. Под мостом будет часто играть живая музыка.

Организаторы рады всем любителям экстрима, а также тем, кто готов поддержать идею морально и материально.
 

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

Жанна БАЙГОТ

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах