В развитие санаторно-курортных организаций Брестской области за 2011-2013 годы вложено Br255 млрд

26.05.2014 - Новости

В развитие санаторно-курортных организаций Брестской области за 2011-2013 годы вложено Br255 млрд

В развитие санаторно-курортных организаций Брестской области с 2011 по 2013 год вложено Br255 млрд, из которых 94% составили средства здравниц и их собственников. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник представительства "Брестское областное управление республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения" Нина Чопчиц.
 

Средства были направлены преимущественно на реконструкцию и новое строительство, внедрение современных видов оздоровления. За последние три года в здравницах области внедрено 157 новых видов услуг, создано дополнительно 150 рабочих мест. В ОАО "Санаторий "Ружанский" построен реабилитационно-оздоровительный комплекс, спальный корпус на 100 мест, общежитие и водоспелеолечебница. Медицинский корпус появился в санатории "Надзея" УП "Брестоблгаз", расположенный в Жабинковском районе. Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Колос", что в Кобринском районе, прирос пятью домами семейного типа. Восемь коттеджей семейного типа построено в центре оздоровления "Солнечный" в Брестском районе.

Укрепление и развитие материально-технической базы позволяет здравницам выходить на более высокий уровень обслуживания населения и, как следствие, быть более привлекательными и конкурентоспособными на рынке санаторно-оздоровительных услуг. Санаторий "Надзея" после модернизации лечебной и оздоровительной базы в 2013 году оказал услуг на Br21,8 млрд, что составило почти 140% к уровню 2012 года. Половина этой суммы получена за счет экспорта услуг. В минувшем году услугами санатория воспользовались 2 тыс. 426 иностранных граждан, или 120% к уровню 2012 года.

Лидером по экспорту санаторно-оздоровительных услуг в области является санаторий "Буг", расположенный по соседству с "Надзеей". В минувшем году здесь заработали на иностранных гражданах Br41,5 млрд, что составило почти 77% общего объема оказанных услуг. В этих двух здравницах в 2013 году отдохнули 9 тыс. 918 иностранных граждан, или почти четвертая часть всех отдохнувших в санаториях области зарубежных гостей. Они оставили в Жабинковском районе Br52,4 млрд, что составило 36% областного показателя.

В Брестской области насчитывается 18 санаторно-курортных и оздоровительных организаций и 22 загородных оздоровительных лагеря, в которых ежегодно проходят лечение и оздоровление около 100 тыс. взрослых и детей. По словам руководителя представительства, в настоящее время все здравницы региона загружены на 100%.

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах