В сентябре в Минске пройдет Polo Марафон: для зарубежных участников – бесплатная виза

17.06.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


В сентябре в Минске пройдет Polo Марафон: для зарубежных участников – бесплатная виза

13 сентября во время празднования Дня города Минска в столице пройдет общий забег для любителей и профессионалов на дистанции 21, 10 и 5 км. Участники будут бежать по центральным улицам Минска, включая проспекты Независимости и Победителей. Планируется, что на марафон соберется 15 тысяч человек, ведь мероприятие обещает быть интересным и для белорусов – любителей спорта, и для гостей страны, которые таким образом смогут посмотреть Минск.

Регистрация участников Минского Polo Марафона начнется уже 20 июня. Участие на дистанции в 5 км – бесплатное. Регистрационный сбор за забег на 10 и 21 км – 120 тыс. руб.  Для иностранных бегунов – 10 евро.

Для того чтобы гости из-за рубежа смогли получить бесплатную визу, нужно зарегистрироваться на сайте polomarathon.by, оплатить регистрационный сбор (10 евро) и предъявить в посольство или консульство Беларуси в своей стране подтверждение о регистрации.

По словам министра спорта и туризма Беларуси Александра Шамко, механизм выдачи виз без пошлины уже проработан, так как в стране реализуется ряд спортивных мероприятий, которые проходят по такой же схеме.

Ожидается, что марафон привлечет к участию зарубежных гостей, так как будет проходить во время празднования Дня города и благодаря уникальному маршруту. Участники будут бежать вдоль Троицкого предместья, по улице Карла Маркса, по площади Победы и площади Независимости.

Организаторами мероприятия выступает Белорусская федерация легкой атлетики при поддержке Министерства спорта и туризма и Мингорисполкома.  Основной спонсор мероприятия – компания Volkswagen. Именно в честь обновленного седана Polo мероприятие получило название Минский Polo Марафон. Но по крайней мере в этом году победителям полумарафона не стоит рассчитывать на новую машину. О том, каким будет призовой фонд забега, будет известно позже.  

Организаторы уверяют, что в этом году марафон пройдет на современном европейском уровне. Тщательно прорабатываются вопросы организации маршрута, пунктов питья и питания, порядок регистрации и т.д. Это не коммерческое мероприятие. На данном этапе общий забег пройдет с целью развития массового спорта в стране. Ведь подобные марафоны невероятно популярны во многих городах, таких как Берлин, Париж, Нью-Йорк.  

Белорусская федерация легкой атлетики даже готовит заявку на проведение в Минске в 2018 году чемпионата мира по полумарафону. Но на данный момент основное внимание  спортивному событию в сентябре. Кстати, все большую популярность набирает движение #followminsk, в рамках которого каждую субботу на тренировку вместе с известными спортсменами, певцами и бизнесменами приходят минчане, чтобы пробежать определенную дистанцию и таким образом подготовиться к сентябрьскому Polo Марафону.

Рубрики: Активный Отдых Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах