В следующем году иностранцы в Минске смогут воспользоваться аудиогидом во время экскурсий

28.06.2014 - Новости

В следующем году иностранцы в Минске смогут воспользоваться аудиогидом во время экскурсий

Уже в следующем году иностранцы, решившие приехать в Минск после оглушительного успеха чемпионата мира по хоккею, смогут воспользоваться аудиогидом во время прогулок по городу, сообщает interfax.by.

В рамках мероприятий программы развития туризма в городе Минске на 2014–2015 годы планируется до конца 2015 года разработать и внедрить индивидуальное техническое оснащение для иностранных туристов (иными словами, информационный аудиогид) с переводом на иностранные языки материалов об основных маршрутах экскурсий и туров по городу Минску.

Услуга аудиогида для Беларуси, по большому счету, пока скорее новинка, нежели привычное явление. Это в мировых культурных и туристических столицах цифровое устройство за определенную плату можно получить при входе, к примеру, в музей. В Беларуси нечто подобное начали внедрять к ЧМ-2014 по хоккею. К примеру, в Национальном историческом музее и в Доме-музее I съезда РСДРП внедрили зону Wi-Fi для того, чтобы посетители мог скачать из интернета бесплатное мобильное приложение для экскурсии. Но визитерам нужно как минимум иметь соответствующий телефон на платформах Android или IOS. Скачивание происходит после направления фотокамеры мобильного устройства на QR-коды возле музейных стендов. А на сайте Национального художественного музея есть электронный каталог с информацией о пятидесяти картинах.

Аудиогидов в виде специальных устройств, да еще являющихся фактически путеводителями по городу, у нас пока нет. Если они появятся, то у зарубежных туристов будет дополнительный стимул не только приехать в Минск, но и задержаться здесь подольше.

Александр Нестеров

Рубрики: Въездной Туризм Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах