В следующем туристическом сезоне туристам будет предложен маршрут «По заповедным местам Поозерья»

10.12.2013 - Новости

В следующем туристическом сезоне туристам будет предложен маршрут «По заповедным местам Поозерья»

В мировой практике развитие совместных трансграничных маршрутов между национальными парками и другими особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) уже давно себя хорошо зарекомендовало, сообщает Национальный парк «Нарочанский».

Идея разработки и воплощения в жизнь регионального маршрута «По заповедным местам Поозерья» давно созревала в планах сотрудничества белорусских ООПТ и Ассоциации заповедников и национальных парков Северо-Запада России, которая объединяет 22 участника из 13 российских регионов. В Браславе летом нынешнего года эта идея стала одним из мероприятий подписанного Плана совместных действий по развитию сотрудничества. Было решено разработать маршрут, который позволяет познакомить экскурсантов со значимыми природоохранными и другими объектами белорусских Национальных парков «Браславские озера» и «Нарочанский», а также Березинского биосферного заповедника, а с российской стороны – Национальных парков «Смоленское Поозерье», «Себежский» и Полистовского заповедника.

В рамках этого маршрута сформирована программа 2-х дневного пребывания гостей в Национальном парке. Она, в частности, предоставляет возможность познакомиться с природным наследием Нарочанского края, посетить значимые объекты экологического туризма Национального парка «Нарочанский», а также прочувствовать колорит этнокультурного пласта Белорусского Поозерья.

Открытие этого познавательного турмаршрута запланировано в следующем туристическом сезоне.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах