В столице автораритеты посоревнуются в красоте и на раллийной трассе

05.06.2014 - Новости

В столице автораритеты посоревнуются в красоте и на раллийной трассе

«Олдтаймер-ралли Минск – 2014» состоится 7 июня и соберет несколько десятков красивых автораритетов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в оргкомитете мероприятия, соревнования старинных авто пройдут уже в шестой раз.

Необычное ралли проводит общественное объединение коллекционеров и реставраторов ретроавтомобилей «Машина времени».

Сбор участников начнется в 9.00 на Октябрьской площади возле Республиканского Дворца культуры профсоюзов и продлится до полудня. За это время экипажи пройдут регистрацию и инструктаж, а минчане и гости столицы смогут полюбоваться на немолодые, но притягательные машины с историей.

К участию в соревнованиях допускаются автораритеты, которые выпущены до 1970 года и технически исправны: прошли техосмотр и допущены для эксплуатации на дорогах. Еще одно важное условие: спортсмены на четырех колесах должны иметь привлекательный внешний вид.

На олдтаймер-ралли заявлены 30 экипажей, которые сформировали 4 команды. Среди участников – представители Беларуси, России, Польши, прибалтийских государств.

Старт соревнований назначен на 12.00. В течение примерно получаса экипажи станут по очереди и с временным интервалом отправятся на маршрут. Раллийная трасса имеет длину более 100 км. Финиш состоится на пересечении столичных улиц Революционной и Комсомольской ориентировочно с 18.00 до 19.00. Кроме абсолютного личного и командного зачетов для участников установлены специальные номинации – «За волю к победе», «Приз зрительских симпатий», «Самый элегантный экипаж», «Лучшему семейному экипажу» и другие.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах