В связи с массовыми беспорядками брестские турфирмы отменяют поездки в Украину

22.02.2014 - Новости

В связи с массовыми беспорядками брестские турфирмы отменяют поездки в Украину

Ситуация в Украине не осталась просто информацией – трагедия в соседней стране заставляет искренне сопереживать друзьям. Наши общие корни, нынешние родственные связи просто не могут оставить нас равнодушными к разыгравшейся беде, рассказывает «Вечерний Брест».

Как скажется ситуация на поездках брестчан в Украину, на выполнении заключенных контрактов? По информации заместителя директора СООО «Брествнештранс» Дмитрия Прошина, украинское направление не является приоритетным в деятельности фирмы. Но периодически рейсы осуществляются, в частности фура предприятия недавно проследовала в Румынию через западные районы Украины – проблем не было. Руководитель брестского представительства Белорусской ассоциации международных автоперевозчиков Анатолий Гришко подтвердил: «Украинский вектор для входящих в нашу ассоциацию предприятий не имеет решающего значения. Но ни один из перевозчиков, членов нашей организации, не отказался от выполнения рейсов. Претензий от водителей не поступало и сегодня, 20 февраля».

Транспортно-туристическая фирма «Лидер» на неопределенное время прекратила все поездки в украинском направлении. Отменены поездки в Тернополь, Киев, Львов и даже Почаевскую лавру. Директор фирмы Александр Кривохижа сказал нашему корреспонденту: «И люди могут пострадать, и технику побьют. Это же непредсказуемая ситуация». От шопинга в Луцке решили избавить своих туристов в ОДО «БММТ» «Спутник». «Пока не работаем в украинском направлении, – сказали нам в фирме, – хотя автобусные туры на летний отдых в Одессе планируем. Но время покажет, как будут развиваться события в соседней стране». В туристической компании «ЦентрКурорт» сообщили, что реализацию путевок на оздоровление в Моршин и Трускавец приостанавливать не понадобилось: «Наши туристы хорошо осведомлены, и в последнее время спрос на этом направлении упал до нижайшей отметки. Люди сами воздерживаются от поездок в Украину».

Горнолыжные курорты Украины Буковель и Яремче явно недосчитаются туристов из Беларуси. Вчера ряд брестских компаний отменили автобусные туры в этом направлении. «Обычно на горнолыжные курорты Украины мы отправляли автобусы «под завязку», – говорит директор туроператора «СпортТур» Александр Аллахвердян. – Брестчане в основном ездили целыми организациями на 3–4 дня. Старались использовать выходные плюс праздничные дни. У нас была запланирована поездка на горнолыжные курорты Украины на 8 марта. Состоится ли она, пока неизвестно. Судя по развитию событий, вряд ли. Сегодня мы должны нести ответственность за людей: ситуация в Украине непредсказуема».

В январе этого года с Брестского автовокзала различные автоперевозчики осуществили 397 рейсов в Украину. Ни один не отменен и в феврале. Учитывая ситуацию в Украине, директор Брестского автовокзала Николай Радюк связался с украинской фирмой, оказывающей транспортные услуги на маршруте Брест – Киев – Херсон. Как заверили партнеры, рейс будет выполнен, в крайнем случае – поедут в объезд Киева.

В беседе с журналистом «Вечерки» Генеральный консул Украины в Бресте Олег Мысык выразил уверенность, что трагические события в Киеве никоим образом не скажутся на белорусско-украинских отношениях. Свое мнение высказал и возглавлявший в течение пяти лет (2007–2012) Генеральное консульство Украины в Бресте Иван Баранчик, ныне проживающий в Закарпатской области: «Это трагедия. По моему мнению, слабину дала власть. Но и протестующие перешли все границы. В Украине созданы законодательные условия для достижения компромисса. Но кому-то хочется напряжения. Надеюсь, что все будет решено цивилизованным путем. А Закарпатье живет мирной жизнью, демонстраций нет. Да и некогда – скоро обрабатывать виноградники».

Татьяна Шеламова

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах