В техническом колледже в Беларуси появился свой мини-город

12.02.2014 - Новости

В техническом колледже в Беларуси появился свой мини-город

Магазины, кафе, парикмахерская и даже станция техобслуживания. В настоящий мини-город превратилась территория технического колледжа под Минском. Там местные студенты не только оттачивают свои знания на практике, но и помогают родной альма-матер заработать, передает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Третьекурсница Наташа сегодня вместо занятий за прилавком в кафе. Такой практикум включен в учебное расписание. В этом кафе дух Франции во всем: фотографии Парижа, макеты Эйфелевой башни. Каждая деталь продумана до мелочей. А стену расписывали сами студенты. Говорят, теперь каждая посетительница кафе может на миг представить себя парижанкой.

«Мне нравится здесь работать. Это общение. И у нас очень опытные мастера, которые помогают», – сказала девушка.

Опытные мастера, они же преподаватели колледжа, не только помогут, но и при необходимости самостоятельно сменят подвеску автомобиля или исправят неидеальную укладку. Здесь понимают: главное, чтобы клиент остался доволен.

«Я должна обучить детей, чтобы они делали качественно, чтобы им эта профессия нравилась и они в ней не разочаровывались», – сказала одна из мастеров.

В учебном заведении есть даже собственное телевидение, несмотря на то, что специалистов в этой области здесь не готовят. В бюджете колледжа 30% средств – выручка от работы собственных мини-предприятий.

«Получается замкнутый цикл. Мы открываем какое-то предприятие, мини-компанию, зарабатываем деньги и снова покупаем какое-то новое оборудование», – отметил директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков.

Только в прошлом году здесь заработали почти 670 тысяч долларов. И на этом в Вилейском колледже не планируют останавливаться. Совсем скоро здесь откроют собственную мини-сауну.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах