В турецком отеле подрались русские и украинские туристы?

20.07.2014 - Новости

В турецком отеле подрались русские и украинские туристы?

Как дружно рассказывают многие СМИ, ссылаясь друг на друга, на турецкие издания, на соцсети, в одной из гостиниц турецкого города Кемер якобы произошла массовая драка, в которой участвовали российские и украинские туристы. Чем больше появляется заметок, тем гуще в них разного рода деталей, включая, например, то, что находившиеся рядом белорусские туристы, наряду с французскими и казахстанскими, бились на стороне русских. Впрочем, всем понятно, что подобное «сражение», увы, вполне могло случиться, ибо напряжение витает в воздухе. Не будучи уверенным, как все было на самом деле (и было ли?), TiO.By приводит полярно разные сообщения.

Правда.Ру

В Турции произошла массовая драка россиян и украинцев. «Победила» Россия

Вражда между частью украинцев и русскими, активно культивируемая в Киеве после государственного переворота, привела к массовой драке на одном из турецких курортов.

В одном из отелей турецкого курорта Кемер произошла массовая драка между русскими и украинцами. СМИ сообщают, что происходящее напоминало побоище и успокаивать «русско-украинскую войну» пришлось нескольким экипажам полиции, передает Politonline.ru.

 

«В одном из отелей Кемера полиции пришлось разнимать российских и украинских туристов, которые устроили драку. Как утверждают очевидцы, пьяные реплики отдыхающих из Украины в отношении курортников из России стали причиной массового побоища», – пишет «Сегодня.ру».

Что же именно произошло? Очевидцы и зеваки, снимавшие драку между русскими и украинцами на видео, сообщили: после ужина «группа киевлян, изрядно выпив спиртного, принялась скандировать «Москаляку на гиляку!». Находящиеся в отеле российские туристы из Санкт-Петербурга немедленно сделали им замечание. А вот после того, как на замечание украинцы не отреагировали, продолжая оскорблять россиян, началась драка, которая вскоре стала массовой.

«Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», – заявил прессе очевидец.

Другой отдыхающий рассказал, что «дралось несколько кавказцев, очень жестко», – добавил он.

Пресса сообщает, что, если в таком случае можно говорить о «победе» – она осталась за россиянами. «По существующей информации «победу» в потасовке одержали русские туристы», – сообщает издание «Крым-Онлайн».

«Это было нечто. Сидит компания пьяных хмырей, кричит про москалей, им делают замечание, они только хуже начинают, вскакивают двое русских, подбегают и бьют. В ответ вскакивает десяток украинцев, бегут на россиян, стулья хватают, тут русские поднимаются – и понеслась, все, что под рукой есть, идет в ход. Охрана и персонал разбежался к чертям! Рубка как в гражданскую была!» – делится свидетель.

Еще одна отдыхающая отметила, что после окончания драки россияне подняли над отелем небольшой российский флаг, который оказался у кого-то из отдыхающих, но турецкая полиция его немедленно сняла. Ведется расследование, отдыхающие частично разъехались из отеля.

***

Espreso.tv.

В российском сегменте интернета появляются сообщения о массовой драке россиян и украинцев на турецком курорте Кемер.

Разумеется, новость создана для того, чтобы продемонстрировать варварство украинцев, оскорбивших мирных туристов из родного города Владимира Путина. Но я бы посмотрел на ситуацию с другой стороны. 

С каждым новым днем войны на Донбассе ненависть граждан Украины к стране-агрессору и ее гражданам растет. Вчера еще думали, что это Путин, а большинство россиян против войны и не может ненавидеть украинцев. Сегодня еще понимают, что есть отдельные россияне, чьи мозги не заплыли ненавистью. Завтра, если произойдет еще несколько трагедий, схожих с гибелью малайзийского самолета, ненавидеть будут всех.

Украинский народ в основе своей состоит не из хлипких публицистов, раздражающих российских друзей некрасивыми словосочетаниями. В основе своей он состоит из крепких ребят, которые умеют и любят драться. А еще любят выпить. Крепкие русские ребята в этом ничем не отличаются от украинских – это знает каждый, кто наблюдал их попытки задеть немцев 9 мая. Но до драк, как правило, не доходит: война давно закончилась. А у нас война продолжается: наши «немцы» убивают и отдыхают одновременно. С женами и детьми. И какие желания испытывает простой украинский парень, увидев перед собой счастливое лицо агрессора – простого русского парня? Простой русский парень плещется в бассейне и орет, что «Крымнаш». А у простого украинского парня убили друга. Или сына друга. Разрушили квартиру тетки. И вообще он не может поехать в Крым, потому что Крымих. Желание дать в морду возникает моментально. При этом простой русский парень из бассейна может быть этническим украинцем, родители которого когда-то уехали «на севера». А простой украинский парень может быть этническим русским с Днепра. Дело это не меняет. Ребята просто оказались по разные стороны добра и зла. И они будут драться. 

Сегодня в Кемере, завтра – на всех курортах Турции и Египта. А потом и в Монте-Карло. Я так и вижу эту сцену: лишившийся бабла в России украинский «олигарх» выбивает зубы приятелю Путина, в то время как охрана небожителей топчется у входа на вечеринку. При этом оба дерущихся – этнические евреи, но какая разница, ребята просто оказались по разные стороны добра и зла.

Простой русский парень, конечно, скажет, что побьет любое количество «хохлов» – про русскую удаль мы знаем все и даже больше. Но вспомни свой армейский опыт, простой русский парень: ты много «хохлов» побил? То-то же. Это тебе не европейцы с их «пардон, месье, тут нельзя!». Простому украинскому парню, как и тебе, все можно. А «пардон, месье» еще и расскажет в полиции, что драку затеял ты. Потому что, видишь ли, он тоже тебя не любит. Сбивать самолеты нехорошо, и даже если ты веришь, что самолет сбили специально, чтобы опорочить тебя и Путина, твое положение это не облегчает. Ты, конечно, можешь сказать, сит тебе по фигу. Но это ж неправда. Ты ж отдыхать едешь, а не драться шезлонгами. С тобой дети, жена, теща. Осрамиться перед ними нельзя – теща потом месяц будет твоей жене рассказывать, какой ты слабак, и сокрушаться, не заболел ли. Но и лежать в египетской больнице с проломленной головой тоже не хочется, правда? Так что езжай лучше в Сочи, простой русский парень. Или в Крымнаш. Там тебя пока что некому бить и, если что, чеченцы защитят – они ж тебя любят, а ты их. Кстати, на ялтинской набережной встретишь своего любимого олигарха с целыми зубами – против него только что ввели санкции, и Монте-Карло ему уже не светит. Но это ж хорошо, будет целее.

Это и есть плата за «русский мир» – ощетинившаяся планета и драки возле бассейнов со вчерашними братьями.Только безумец мог захотеть возбудить в русских и украинцах взаимную ненависть. Только слепцы могли поверить в клевету на тех, кого они вчера лицемерно называли братьями. Только идиоты могут хотеть войны и воровать чужое. Выздоравливай, простой русский парень. Жить лучше, когда тебя любят.

Віталій Портников

***

P.S. Заметка в «Московском Комсомольце»: В турецком отеле передрались российские и украинские туристы.

Gursesintour.com: «Информация о драке в Кемере между российскими и украинскими туристами может оказаться провокацией».

Рубрики: Происшествия

Страны: Турция


Комментарии

Аватар

08.04.2015 16:25
гость
ответить

говорите киев культивирует ненависть против русских -ошыбаетесь русские пришли на нашу землю с оружыем снабжают всем необходимым для войны  нариков и алкашей -нормальные люди продолжаю работать хоть и трудно без денег но работают иначе не могут- весь мир это видит и знает и что же они после всего хотели какого отношения к себе а люди добрые скажите

Аватар

25.11.2015 10:03
ответ добрых людей
ответить

люблю украинцев. ну а пьяного быдла из украинцев и русских на каждом курорте хватает. и хватит украинцам квакать, что россия виновата. у нас шпана ельцин был, а у вас - кравчук и остальные до сегодняшнего порося. а у нас путин пришел и навёл элементарный порядок. чего и вам желаю. тогда будет всё хорошо у вас. а крым ваша власть просрала, это факт. да и донбасс тоже просрали, потому что ваша власть продалась американцам, которые вас используют как презервативы. посмотришь по вашим тв - ну прям как лихие 90-е в россии, мне стыдно за такую россию, которую ельцин продавал америкосам, слава богу сейчас такого нет у нас. пройдет время и вам будет стыдно за сегодняшнююю украину. 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах