В залах ожидания национального аэропорта Беларуси появились слип-боксы

10.01.2015 - Новости

В залах ожидания национального аэропорта Беларуси появились слип-боксы

Сколько стоит пять часов сна в национальном аэропорте? После реконструкции аэровокзального комплекса в залах ожидания появились слип-боксы (специальные комнаты для сна) и полноценный бизнес-зал, рассказывает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Новые залы ожидания национального аэропорта теперь более напоминают зоны отдыха. Удобные кровати, мягкие лежаки и даже слип-боксы. Это десять специальных комнат для сна. Основное внимание в реконструкции аэровокзала обратили именно на комфорт пассажира. Пять часов в слип-боксе обойдутся в десять евро. Цена более низкая, чем в крупных мировых аэропортах. Поэтому и спрос есть даже в первые дни работы.

Елена Герик, начальник участка содержания аэровокзального комплекса Национального аэропорта Минск: "Пассажиры, которые ожидают пересадки на другой рейс, находятся здесь, и им необходимо отдохнуть, поэтому они рады и благодарят за то, что мы открыли такую услугу. На сегодняшний день практически всегда кабины заняты. Сегодня у нас уже пять пассажиров".

Из аэропорта делают большой международный транзитный центр. После реконструкции пропускная способность вокзала выросла до пяти миллионов восемьсот тысяч человек в год.

Реконструкция и новые площади дают возможность аэропорту больше зарабатывать. За неполный 2014 год выручка от аренды - семь миллиардов рублей. От рекламы - два с половиной. А кейтеринг и вовсе принес 115 миллиардов рублей.

По итогам 2014 года в аэропорте обслужили два миллиона шестьсот тысяч пассажиров. При этом скорость работы всех служб заметно выросла. Обработка багажа теперь проходит вдвое быстрей.

Василий Корнев, заместитель генерального директора Национального аэропорта Минск: "Мы установили новейшее оборудование автоматической системы обработки багажа. Она позволяет весь процесс обработки багажа обслужить, при этом участие человека стало минимальным. Система позволяет производить контроль и сортировать по рейсам".

Всего на реконструкцию пошло семьсот двадцать миллиардов рублей. Впереди - строительство второй взлетно-посадочной полосы. Также планируется возведение гостиницы рядом с аэропортом.

Рубрики: Авиа Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах