Валерия: «Юрмала – это просто рыбацкая деревушка, там толком никакой инфраструктуры нет!»

21.08.2015 - Новости

Валерия: «Юрмала – это просто рыбацкая деревушка, там толком никакой инфраструктуры нет!»

Юрмала  рыбацкая деревушка, получившая известность благодаря фестивалю «Новая волна», и переезд этого мероприятия в Сочи  это выход на новый, более высокий уровень, заявила  российская певица Валерия.

Летом 2014 года Валерия, а также Иосиф Кобзон и Олег Газманов были внесены латвийским МИДом в список нежелательных персон. Свое решение министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объяснил тем, что артисты поддержали аннексию Крыма и позицию России по ситуации на Украине.

Певица полагает, что была незаслуженно включена в латвийский «черный список»: «Я бы сказала, что даже повода малейшего не было. Просто сфабриковали дело о «враге народа». Оправдываться я не собираюсь, я никогда не выступала и не выступлю против Украины. То, что я поддержала референдум в Крыму… Если они считают, что могут запрещать думать по-другому, — ради бога, тогда мне точно с ними не по пути. Когда другая власть придет, тогда и будем разговаривать».

По словам Валерии, Сочи сможет принять фестиваль «Новая волна» на более высоком уровне, чем это было в Юрмале. «Юрмала — просто рыбацкая деревушка, получившая известность благодаря фестивалю. Там толком никакой инфраструктуры нет, ресторанов очень мало, и они среднего качества, негде погулять, артистов селили в каких-то деревянных домиках. Атмосферу праздника, фестиваля создавали сами люди, которым хотелось единения и общения»,  заявила певица.

«Постолимпийский Сочи — это современные гостиницы, рестораны, отличный пляж. Мы с Иосифом (Пригожиным.  Ред.) приехали за пару дней до концерта, успели побывать на выступлении Леонида Агутина и Анжелики Варум, встретили там Дмитрия Диброва, Гарика Мартиросяна, Мишу Галустяна. Вместе пошли в ресторан — замечательный, стильный, нас очень вкусно покормили. Не расходились до трех ночи. И вот там я поняла, что «Новой волне» с Сочи повезло: здесь хорошие отели, которых нет в Юрмале, здесь комфортно»,  заявила Валерия.

Валерия также призналась, что разочаровалась в латвийской форме демократии: «Если они претендуют на то, чтобы быть членами Европейского сообщества, а Украина вообще очень хочет быть рядом с Европой, начинать со сталинских запретов и «расстрельных списков» не очень-то демократично. Меня очень смущают двойные стандарты». Президент Латвии Андрис Берзиньш, по ее мнению, так и не смог объяснить, почему министерство нарушило собственные законы. «Андрис Берзиньш не привел ни одного аргумента, а просто подтвердил факт: вам почему-то запрещено»,  заявила она.

Delfi.lt

Рубрики: Конфликты

Страны: Латвия


Комментарии

Аватар

21.08.2015 18:16
вот в чем вопрос!
ответить

Не этой измазанной с ног до головы гримом, с подтяжками и раскрасками балалайщице, которая выкупалась с головой в политдерьме, демонстрируя свою верноподданическую прыть перед т. Пуйло, размышлять своими куриными мозгами про демократию в Латвии и жить при этом в клинической диктатуре отставного чекиста-подполковника. Чего ты туда, в Юрмалу, ездила столько лет и чего ты вдруг прозрела насчет Юрмалы сразу же, как только тебя оттуда турнули под зад - заезженную 47-летнюю советскую фонограмму? 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах