Вблизи месторождения целебных минеральных вод в Браславском районе хотят построить санаторий

16.04.2014 - Новости

Вблизи месторождения целебных минеральных вод в Браславском районе хотят построить санаторий

На территории Браславского района ученые нашли месторождение целебных минеральных вод с сероводородом и солевых рассолов, которые можно использовать для бальнеолечения, рассказывает агентство «Минск-Новости».

Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

– Скважины уже пробурены. Неподалеку от этой площадки расположено озеро с целебной сульфитной грязью, поэтому сейчас мы ведем поиск инвестора для строительства санатория, – отметил Г. Болбатовский.

По его словам, санаторий на пустом месте не построишь, для этого нужны определенные условия, как минимум – наличие природного лечебного фактора, например скважины с минеральной водой или месторождения целебной грязи. «А на этой территории сочетаются несколько природных лечебных факторов. И это уникальный случай», – сказал Г. Болбатовский.

Он также сообщил, что система санаторно-курортного лечения Беларуси представлена 110 санаториями (на 27 тыс. мест) и 234 оздоровительными организациями (из них около 180 – детские лагеря) в общей сложности более чем на 41 тыс. мест.

По прогнозам в течение 2014 года в них укрепят здоровье свыше 1,3 млн человек, причем почти 700 тыс. – за счет средств республиканского бюджета и фонда государственного социального страхования. «На эти цели нашему центру выделено более 1 трлн рублей», – уточнил Г. Болбатовский.

Ольга Григорьева

Фото с сайта tio.by

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах