Вейкборд и водные лыжи: чем еще порадуют минские пляжи в будущем году

21.08.2014 - Новости

Вейкборд и водные лыжи: чем еще порадуют минские пляжи в будущем году

Пляж № 5 водохранилища Дрозды к следующему купальному сезону хотят оборудовать необычным для столичных водоемов аттракционом. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, между островом, который находится недалеко от пляжа, и берегом водохранилища планируется создать линейную реверсивную электрическую канатную дорогу. Она будет предназначена для занятий вейкбордом и водными лыжами. С помощью электрической тяги на канатной дороге желающие смогут прокатиться на доске или лыжах до острова и обратно.

По словам А. Проминского, особый акцент в будущем году при подготовке пляжей к сезону намерены сделать на платных услугах аренды: в зонах отдыха у водоемов появятся дополнительные пункты проката пляжного и спортивного инвентаря. Для маленьких посетителей городских пляжей планируют установить дополнительное детское оборудование и песочницы. Также планируется увеличить количество объектов сезонной выездной торговли, а дефицит стационарных уборных в некоторых зонах отдыха восполнить биотуалетами. Рассматривается возможность расширения имеющихся и оборудования новых стоянок для отдыхающих, которые ездят на пляжи на личном транспорте.

Разумеется, «Минское лесопарковое хозяйство» продолжит и текущую работу по подготовке пляжных зон к сезону: ремонт оборудования, установку информационных табличек и стендов, уборку зон отдыха, подсыпку песка на пляжах.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах