Велотуристам предлагают отправиться в четырехдневную «Ельнянскую кругосветку»

22.03.2016 - Новости

Велотуристам предлагают отправиться в четырехдневную «Ельнянскую кругосветку»

Новый туристский маршрут «Ельнянская кругосветка» станет доступен гостям заказника «Ельня» нынешним летом, сообщил директор заказника Иван Борок.

«Преодоление эколого-исторического маршрута протяженностью 165 км займет 4 дня и 3 ночи. Первые туристы смогут проехаться по маршруту в этом году, когда установится комфортная погода. Вероятнее всего, уже в июне»,  отметил Иван Борок.

По словам директора заказника, одна из уникальных особенностей маршрута в том, что многие его места остаются terra incognita для массового туриста. В путешествие предлагается отправлять группы до 15 человек. «Ельнянской кругосветкой» хотят заинтересовать как школьников и студентов, так и взрослых.

Маршрут начинается с посещения экологического визит-центра заказника «Ельня» и предполагает 18 остановок. Туристы смогут побывать на экотропе «ОзеравкиЕльня», подняться на наблюдательную вышку в Белевцах и понаблюдать за тысячными скоплениями журавлей, увидеть католическую часовню Святого Михаила Архангела 1750 года в Стефаново, дворцово-парковый ансамбль Ширинов и многие другие достопримечательности. Запланированы анимационная программа и обзорная экскурсия по самому маленькому в Беларуси городу  Дисне. Часть маршрута пройдет по пересеченной местности.

«Заказник закупил не только велосипеды, но и остальное туристское снаряжение, которое может понадобиться в пути,  палатки, спальники, термосы, котелки и т.д. Все можно взять напрокат»,  рассказал Иван Борок.

Остановиться на ночлег предложат в палатках, агроусадьбах или гостинице. По желанию туристов возможна доставка тяжелого снаряжения и продовольствия на места ночлега.

Что касается других планов по развитию заказника, то в этом году здесь должны появиться гостиничные номера, вся мебель и бытовая техника уже закуплены. Номера для туристов оборудуют в экологическом визит-центре либо отдельной агроусадьбе.

Ельня  самое крупное верховое болото Беларуси, одно из крупнейших в Европе (200 кв. км), его природный комплекс включает 118 больших и малых озер. Здесь можно встретить растения и животных, обитающих только в тундре, во время миграции останавливаются десятки тысяч птиц. Ельня известна также тем, что здесь собирают тонны клюквы, брусники и голубики. Среди туристов заказник знаменит самой длинной и широкой в стране экологической тропой по верховому болоту, летними экскурсиями на болотоступах, экологическим фестивалем «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю». В нынешнем году фестиваль намечен на 18 сентября.

БЕЛТА

 

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах