Вертолетные гонки, воздушные шары и транспорт, как у Брюса Уиллиса: 30-31 июля на аэродроме «Боровая» пройдет фестиваль авиационого спорта

06.07.2016 - Новости

Вертолетные гонки, воздушные шары и транспорт, как у Брюса Уиллиса: 30-31 июля на аэродроме «Боровая» пройдет фестиваль авиационого спорта

30-31 июля  на аэродроме «Боровая» во второй раз пройдет фестиваль авиационного спорта под открытым небом #пронебо-2016. Организаторы мероприятия Белорусская федерация авиационного спорта и ДОСААФ в этом году обещают устроить действительно зрелищное авиашоу, какого еще не было в Минске.

Самая долгожданная часть программы: захватывающие вертолетные гонки с участием лучших мировых экипажей и национальный парашютный рекорд – сразу 40 человек соберут в небе большую фигуру. Кроме этого, для зрителей готовятся демонстрационные полеты, экскурсии по музею авиатехники, конкурсы, а также фотозоны, детские зоны, концертная программа, популярный фудкорт Vulitsa Ezha и многое другое.

Пять причин, почему вы должны попасть на #пронебо-2016:

1. Наблюдать небесные баталии у себя над головой. Вертолетные гонки проводятся в Беларуси второй год подряд и обещают стать главным авиационным событием лета. Немудрено: в Минск слетятся 16 сильнейших экипажей из Беларуси, России, Украины, Чехии и Польши, в том числе победители и призеры чемпионатов мира и Европы. Спортивные баталии развернутся в небе на вертолетах МИ-2 и Robinson R44 на высоте от 5 до 8 метров – так что зрители смогут разглядеть все детали сражений. В программе соревнований два самых зрелищных упражнения программы Всемирных авиационных игр: «фристайл» и «командная эстафета».

2. Стать свидетелем национального парашютного рекорда. В этом году рекорд в классе больших формаций попробуют установить 40 лучших белорусских парашютистов. На глазах у зрителей они соберут в свободном падении фигуру, которая, как планируют спортсмены, побьет рекорд 2014 года – тогда в небе собрались 20 человек. Наблюдать за рекордом можно будет не только в воздухе – для удобства зрителей на территории «Боровой» установят специальный экран, где зрители смогут увидеть записи как тренировочных, так и рекордных прыжков, которые выполнят профессиональные воздушные операторы и сами участники рекорда.

3. Сфотографироваться с легендарным вертолетом из «Крепкого орешка-5». Впервые в Минске для установления рекорда в небо поднимется самый большой в мире вертолет – МИ-26. Этот легендарный летательный аппарат применялся для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, но на весь мир прославился благодаря съемкам в «Крепком орешке-5». СМИ писали, что стоимость летного часа такого вертолета в России – почти 20 тысяч долларов. Сколько заплатили голливудские продюсеры – неизвестно, но МИ-26 они нашли благодаря белорусским спасателям, которые тушили с помощью этих вертолетов пожары в Турции и Греции.

4. Провести время с семьей, вкусно поесть и отдохнуть на фудкорте Vulitsa Ezha, прыгнуть с парашютом, опробовать привязной полет на шаре. Вы увидите соревнования мирового уровня, современную авиацию и фигуры высшего пилотажа – все то, что не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. В зоне фудкорта найдутся закуски на любой вкус. А самые везучие – победители многочисленных конкурсов фестиваля – смогут оказаться в корзине воздушного шара или прыгнуть с парашютом. Такое приключение потом можно вспоминать всю жизнь!

5. Запастись впечатлениями до следующего фестиваля. Демонстрационные полеты авиации Вооруженных Сил Республики Беларусь и спортивной авиации ДОСААФ, показательные выступление парашютистов, музей авиационной техники – посетители смогут не только посмотреть, но и побывать в кабинах летательных аппаратов и почувствовать себя настоящими пилотами. Как говорят организаторы, тот, кто окунулся в это хотя бы раз, обязательно вернется.

И помните, небо открыто для всех! По традиции вход на фестиваль авиационного спорта СВОБОДНЫЙ.

Начало мероприятия в 10.00.

Где: аэродром «Боровая» (Минский аэроклуб ДОСААФ)

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах