Весь мир за один день – уникальный этнографический комплекс под Москвой ждет белорусских туристов!

27.11.2013 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Весь мир за один день – уникальный этнографический комплекс под Москвой ждет белорусских туристов!

Совершить кругосветное путешествие за 24 часа вполне реально. Самое главное – знать места! Об одном из таких удивительных мест – уникальном парке-музее ЭТНОМИР – корреспонденту TIO.BY рассказали в компании «Вентотур». Оказалось, что именно эта туристическая фирма недавно стала эксклюзивным белорусским представителем российского этнографического комплекса ЭТНОМИР.

Итак, что же такое ЭТНОМИР?

Можно сказать, что это – «планета в миниатюре», которая находится всего в 90 километрах от Москвы, или в 670 километрах от Минска. Для того, чтобы представить себе весь масштаб ЭТНОМИРа, попробуйте вспомнить любой из известных вам этнографических комплексов и умножить его как минимум на 10. К слову, в этом году ЭТНОМИР стал вторым в рейтинге лучших этнографических музеев, уступив только знаменитому шведскому «Скансену». Придумал и основал «живой» музей известный российский предприниматель и меценат Руслан Байрамов. Семь лет назад комплекс,  главная идея которого объединять народы, начинался всего с нескольких юрт. Сегодня же здесь открыты дворы России, Украины и Беларуси, Сибири и Дальнего Востока, стран Южной и Центральной Азии, а на улице Мира (длина которой составляет полтора километра) уже можно совершить путешествие от Америки до Японии! В общем, гостям этого уникального центра, который расположен на границе Калужской и Московской областей, точно не будет скучно. Скорее наоборот – захочется попробовать все и даже больше!

Тут можно узнать разницу между ярангой и чумом, побывать на тувинской чайной церемонии, сделать индейскую «ловушку для снов», посетить питомник хаски, увидеть самую большую в мире русскую печь, прикоснуться к магии среднеазиатских кочевых обрядов, заглянуть в мастерскую Деда Мороза и многое-многое другое. Посетители ЭТНОМИРа могут не только побывать в домах разных народов планеты, примерить национальную одежду и поучиться традиционным ремеслам, но и при желании – пожить в любом из этноотелей на выбор. Только представьте себе, как это любопытно – провести ночь в деревянной хакасской юрте, украинской мазанке или настоящем караван-сарае (что в переводе с арабского означает дворец!).

«ЭТНОМИР – это кругосветное путешествие от Европы до Азии, во время которого удовольствие получат и взрослые, и дети, – говорит генеральный директор компании «Вентотур» Юрий Тачилов. – Лично мне было очень интересно наблюдать за тем, с каким азартом и вдохновением гости комплекса, независимо от возраста, лепят фигурки из глины, сооружают подарки домовому и завязывают китайские узелки удачи. Это просто надо видеть! Ну а масштаб и размах самого комплекса просто поражают воображение. Мне показалось, что обойти все «достопримечательности» этнографического музея за один день практически невозможно. Кстати, удивительно, но после насыщенного впечатлениями дня мы проснулись абсолютно отдохнувшими: секрет, я думаю, в природных экологических материалах (камень, дерево, лен, хлопок), которые используются в оформлении всех этноотелей комплекса. Я очень хочу, чтобы и белорусские туристы смогли открыть для себя ЭТНОМИР и оценить всю прелесть пребывания в этом замечательном парке-музее».

 «ЭТНОМИР – это абсолютно новая концепция отдыха, – добавляет Екатерина Николаева, специалист компании «Вентотур». – Прежде всего, это отдых от суеты и шума мегаполиса, познание окружающего нас мира во всем его многообразии и колоритности, это возможность вспомнить о своих корнях и узнать другие. Мы предлагаем разные варианты отдыха в ЭТНОМИРе. Это – индивидуальный, групповой, детский и корпоративный отдых. Поездкой в ЭТНОМИР можно легко разнообразить обычные выходные, сделав их яркими и запоминающимися: в этом комплексе постоянно проходят различные фестивали и праздники».

Юрты, избы, экзотические постройки Южной Азии и 40 домов-павильонов на улице Мира ждут гостей круглогодично. Ну а вариантов, чем можно заняться в ЭТНОМИРе, – масса. Например, можно попытаться обойти все интересные постройки (типа огромного Сигерийского льва), посмотреть все открытые экспозиции, побывать на скалодроме, пройти через Китайские ворота и поучаствовать в мастер-классе по изготовлению семейной куклы-оберега. А можно никуда не спешить и просто побродить по улице Мира, отобедать в «Трапезной», попариться в бане «Берегине» и провести ночь в одном из понравившихся подворий. В декабре открывается уникальный СПА-комплес с бутик-отелем «Шри-Ланка». Там вам предложат абсолютно эксклюзивную программу «Преображение за 7 дней». Чистый воздух, необычная территория, живописные окрестности и огромный выбор аттракций – делают ЭТНОМИР идеальным местом для семейной поездки на выходные.

Корпоративный отдых

Тот, кто занимается профессиональной организацией корпоративных мероприятий, знает, что выбор площадки для корпоратива – задача не из легких. Особенно, когда все известные туристические объекты в радиусе 300 километров уже давно опробованы и изъезжены. Попробуйте предложить своим корпорантам ЭТНОМИР! Незабываемые впечатления гарантированы. Участников корпоративных туров ожидает индивидуальная анимационная программа, интерактивные экскурсии, необычные мастер-классы и масса приятных эмоций. Для того, чтобы провести конференцию, тренинг, банкет и любое другое корпоративное мероприятие, в ЭТНОМИРе есть все условия: стилизованные этноплощадки, оснащенные залы, профессионально организованный тимбилдинг. Ваши сотрудники смогут принять участие в таинственных обрядах северных народов, поиграть в старинные славянские игры, узнать о невероятных традициях жителей Сибири, а главное – прекрасно отдохнуть от цивилизации и набраться сил для новых трудовых подвигов.

Познавательный отдых для школьников

Конечно, для детишек всех возрастов парк-музей ЭТНОМИР – это настоящее раздолье! Спортивные и детские площадки, десятки интересных мастер-классов, анимационные программы, игры-квесты, занимательные интерактивные уроки, специальный отель-корабль «Круиз», где каждый ребенок сможет почувствовать себя настоящим морским волком. А самое главное, что поездка в ЭТНОМИР позволит подрастающему поколению хотя бы на день оторваться от планшетов, смартфонов и ноутбуков и ощутить всю красоту нашего многообразного мира. К слову, если говорить о стоимости тура выходного дня, то цена поездки в «живой» музей на 2 дня с одним ночлегом и питанием и насыщенной познавательно-развлекательной программой для детей (игры, спектакли, мастер-классы) составляет около 160 у.е. и  фактически сопоставима со стоимостью аналогичной поездки в Беловежскую пущу. Проект экскурсионных программ для школьников с посещением подмосковного этнографического комплекса поддержали и в Министерстве образования РБ.

Как добраться?

Говоря о транспортной логистике, стоит отметить, что для белорусских экскурсантов, путешествующих на туристическом автобусе или личном автомобиле, поездка в парк-музей ЭТНОМИР будет совсем неутомительной. Для того чтобы попасть на территорию парка-музея, отечественным туристам не придется заезжать в Москву и стоять в многокилометровых пробках: комплекс располагается всего в 17 километрах от трассы «Минск – Москва».

Варианты туров, стоимость, размер комиссии для турагентств можно узнать непосредственно в компании «Вентотур» (эксклюзивном представителе ЭТНОМИРа в Беларуси).

Вообще, обо всех изюминках ЭТНОМИРа можно рассказывать бесконечно. Но это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть!

В декабре (точная дата пока уточняется) компания «Вентотур» приглашает сотрудников туркомпаний в рекламный тур в этнографический комплекс ЭТНОМИР. Ориентировочная стоимость поездки – 60–80 долларов.

Присоединяйтесь! До встречи в ЭТНОМИРе!

Контактное лицо в компании «Вентотур» – Екатерина Николаева (телефон – 306-36-36, skype: katerina-vento)

Сайт компании Бюро путешествий «Вентотур» – www.vento.by

Сайт комплекса ЭТНОМИР – www.ethnomir.ru

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Россия


Комментарии

27.11.2013 13:28
Lushik
ответить

Ну наконец-то что новое появилось в маршрутах выходного дня)) Что по ценам?

27.11.2013 14:19
Ekaterina_Nik
ответить

Ответ к комментарию #1

По ценам: цены разные. Входной билет если покупать у нас, то 9 у.е., для детей все дешевле. И это на фестиваль и кучу мероприятий, зависит от дня. По отелям: отели уровня 4-5*, цены примерно 50-100 у.е. Питание отличное, кафешек и ресторанчиков много. Звоните нам, расскажу подробнее.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах