Веселые выходные в поместье Деда Мороза

02.04.2014 - Новости

Веселые выходные в поместье Деда Мороза

Прошедшие выходные поместье белорусского Деда Мороза провело необычно. В субботний день в гости к белорусскому волшебнику прилетала коллега из села Кукобой Ярославской области – Баба-яга. Поводом к визиту старушки послужил день рождения ее старшей сестры Бабы Карготы, поселившейся в поместье у Деда Мороза в декабре 2013 года. По случаю 350-летнего юбилея Бабы Карготы, именинница и Баба-яга устроили для всех гостей поместья Веселую Карготню, рассказывает Национальный парк «Беловежская пуща».

Гости путешествовали по поместью, увлеченные игрой, а Баба Каргота с сестрой в финале прогулки одаривали гостей, ответивших на каверзные вопросы игры, небольшими сувенирами от компании «Савушкин продукт». Навестив Деда Мороза в его владениях, Баба-яга, по уважительной причине прогулявшая 10-летний юбилей поместья Деда Мороза, посетила мастерскую Матушки Зимы, укрепила волшебную веточку на дереве сказочной дружбы, на сказочной карте себя узнала и у международной сказочной версты постояла. Вечером веселая гостья с российской земли покинула поместье Деда Мороза в своей ступе, растворившись в воздухе в кукобойском направлении.
В поместье отмечали великий праздник Ладодение, весну зазывали. На волшебном озере встречал гостей в маленькой лодочке герой белорусской сказки Пилипка. Гостям приходилось кликать Пилипку, приманивая его на бережок, ведь без него дальше ходу им не было. Посетившая Деда Мороза богиня Лада (покровительница семьи, любви и верности) у царь-елки весну закликала, а мастерица Алена, хозяйка Волшебной мастерской супруги Деда Мороза, готовила с гостями весенних жаворонков-оберегов из разноцветного соленого теста, коих наши славянские предки в этот день мастерили во времена стародавние.

Рубрики: В Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах