Вьетнам вводит туристический сбор

26.12.2013 - Новости

Вьетнам вводит туристический сбор

В январе во Вьетнаме с иностранцев начнут взимать туристический сбор в размере $1 за сутки пребывания в стране. Однако представители местного турбизнеса выступают против нововведения, критикуя власти за непрозрачность использования получаемых от туризма средств, сообщают Вести.Ru.

Вьетнамские туроператоры сетуют на то, что когда в апреле текущего года Национальный офис по туризму (VNAT) анонсировал грядущее введение налога, заложенного в программу развития туризма на 2013-20 годы, его глава не смог объяснить, куда пойдут полученные средства - а это более 20 миллионов долларов США в год.

В то же время власти популярной у туристов провинции Куангнинь в последние годы неоднократно повышали сбор за посещение таких известных достопримечательностей, как бухта Халонг, - в новом году он составит $9,5 с человека в сутки, - однако на качестве туристической инфраструктуры это никак не сказалось. "Туалеты грязные, многие курорты загрязнены, - заявил директор компании Cruise Ha Long Буи Сао Сон, напомнив при этом, что только в нынешнем году бухта Халонг приняла около 3 миллионов иностранных гостей, на которых заработав 84 миллиона долларов США. - Куда делись деньги, если ситуация не улучшается?".

Вьетнам сокращает расходы на рекламу своих туристических возможностей за рубежом - с 2,35 миллиона долларов США в 2012 году до 1,4 миллиона долларов в 2013-м, однако турпоток в страну продолжает расти рекордными темпами. К сожалению, инфраструктура не поспевает за требованиями прибывающих иностранцев, и большинство туристов не возвращаются во Вьетнам. Кроме того, правительство не согласно на сокращение размера визового сбора, несмотря на то что он является одним из самых высоких в регионе - $45 с человека.

Рубрики: Экзотические Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах