Витебск и китайский Цзинань договорились о сотрудничестве в сфере туризма

10.12.2014 - Новости

Витебск и китайский Цзинань договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Меморандум о взаимопонимании между Витебским городским исполнительным комитетом и Правительством города Цзинань (КНР) подписали исполняющий обязанности председателя горисполкома Валентин Цветков и заместитель председателя Народного политического консультативного совета Цзинаня Фэн Гуанвэнь, передает газета «Витьбичи».

Сотрудничество между белорусским и китайским городами основано на побратимских отношениях, которые были установлены пять лет назад. Эта юбилейная дата послужила поводом для визита официальной делегации из Цзинаня.

Встреча в горисполкоме прошла с участием представителей власти Витебска и Витебской области, промышленных, деловых кругов Витебска. Как отмечали стороны, она может послужить укреплению дальнейших контактов и взаимодействию в сфере образования и культуры, в туризме, между субъектами хозяйствования, открыть новые горизонты во внешнеэкономической деятельности, содействовать привлечению инвестиций в крупные проекты.

Как отмечалось, в прошлом году товарооборот между Витебской областью и Китаем составил 231 миллион долларов США, причем большая часть его – импорт в регион из КНР. Почти третья часть товарооборота с КНР в текущем году приходится на город Витебск.

Цзинань – центр китайской провинции Шаньдун, с которой в рамках соглашения сотрудничает Витебская область.

Заместитель председателя Народного политического консультативного совета этого города Фэн Гуанвэнь поделился намерениями укреплять и внешнеэкономические отношения, и развивать связи различных государственных ведомств, продолжать гуманитарные контакты. Высказался он также на предмет того, что в Цзинане, городе, который славится историческими достопримечательностями и уникальными источниками, всегда рады встретить белорусских партнеров.

Гости искренне восторгались Витебском. Они посетили среднюю школу № 44, которая сотрудничает с Посольством КНР в Республике Беларусь и институтами Конфуция при БГУ и МГЛУ и где дети на протяжении уже 12 лет изучают китайский язык. В школе китайские партнеры ознакомились с летописью и фотовыставкой, посвященными многолетнему сотрудничеству. Гости из города-побратима Цзинаня также посетили краеведческий и художественный музеи, для них была организована обзорная экскурсия по Витебску.

Рубрики: Сотрудничество

Страны: Беларусь Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах