Витебская трехзвездочная гостиница «Ветразь» в юбилейном году приняла более 12 тысяч гостей из разных стран

19.12.2014 - Новости

Витебская трехзвездочная гостиница «Ветразь» в юбилейном году приняла более 12 тысяч гостей из разных стран

Туристско-гостиничный комплекс «Ветразь» ТЭУП «Витебсктурист» в декабре отметил 25-летие, сообщают "Витьбичи".

В юбилейном году  трехзвездочный отель «Ветразь» принимал свыше 12 тысяч гостей из разных стран, которым развитые гостиничные инфраструктура и сервис обеспечили комфортные условия для проживания, проведения деловых мероприятий и отдыха. В туристско-гостиничный комплекс входят конференц-зал и ресторан, парикмахерская, а в перечне предоставляемых услуг, которые позволяют гостю жить, как дома, — стирка и мелкий ремонт одежды, химчистка, wi-fi, пользование зарядными устройствами к мобильным телефонам и многое другое, что соответствует стандарту «три звезды».

Но, безусловно, главное достояние «Ветразя» — номерной фонд, который по инициативе генерального директора Витебсктуриста Людмилы Сеньковской уже на протяжении семи лет оформляется в духе бутик-отеля, когда каждая комната — эксклюзив, имеет свою тему и соответственно дизайнерский стиль. Так, в гостинице уже выпущены целые серии номеров-студий, одна из них посвящена теме «Замки Беларуси», что позволило презентовать достопримечательности республики и обеспечить туристу виртуальное историческое путешествие без  выхода из номера, где мебель, текстиль, цветовое решение пространства, атрибутика работают на тему.

В этом году, как рассказала Л.Сеньковская, ведется работа над оформлением серии номеров «Ветер странствий», а значит, «путешествовать» с «Ветразем» можно будет по странам и континентам. Постояльцы уже наслаждаются комфортом в африканском  номере под именем «Семизола», французском — «Травы Прованса», шотландском — «Хайланд», итальянском — «Венецианская феерия», чешском — «Пражский паб», российском — «Русский сувенир. Гжель».

— Представим в оформлении и другие страны, но самые большие и красивые апартаменты в нашем отеле будут посвящены Беларуси, — рассказала  Л.Сеньковская. — В целом, уже более 50 процентов  фонда — именные номера с индивидуальным тематическим дизайном.

Людмила Владимировна полна оптимизма, поскольку и сама, и коллектив нацелены на дальнейшее развитие отеля «Ветразь» с тем, чтобы он всегда соответствовал имиджу нашего красивого города, страны, традициям гостеприимства:

— 25 лет — возраст, когда хочется строить планы, воплощать в жизнь мечты, главное, есть стабильный коллектив, с которым все это возможно. Ведь для некоторых сотрудников «Ветразь» — детище: например, инженер-электроник Александр Ковалев строил гостиницу и работает до сегодняшнего дня. Порядка 30 человек трудятся в туристско-гостиничном комплексе более 20 лет, среди них бармен Людмила Тополь, администратор Наталья Сидоренко, директор ресторана Лариса Маслова, начальник службы гостиничных услуг  Светлана Соболева и другие мои коллеги, с которыми можно быть уверенной в осуществлении задуманного.

«Ветразь» за четверть века стал не только местом притяжения для туристов, но и важным центром общественной жизни города, источником инициатив и креативных идей. Одна из традиций в коллективе гостиницы «Ветразь» как структурного подразделения «Витебсктуриста» — благотворительность. Адреса спонсорской помощи расширяются, но неизменным подшефным остается социальный приют в Витебске, для детей которого коллектив готовит новогодние сюрпризы.  Более того, на базе «Ветразя» состоится благотворительная елка с участием детей из малообеспеченных и многодетных семей. И среди сотрудников Витебсктуриста уже стартовал конкурс на лучшие новогодние сувениры для детей.

Когда 25, на все хватает сил, времени и вдохновения!

Наталия КРУПИЦА

Рубрики: Гостиницы Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах