Владимир Хейфец: «Белорусам больше не придется ездить в Польшу и Литву за покупками»

27.08.2014 - Новости

Владимир Хейфец: «Белорусам больше не придется ездить в Польшу и Литву за покупками»

Самый большой мультимедийный экран в Беларуси разместят на фасаде нового столичного торгово-развлекательного центра. Площадь экрана превысит 330 кв. м. Планируется, что его будут использовать не только для нужд нового объекта, но и при проведении разнообразных городских мероприятий, рассказывает агентство «Минск-Новости».

Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Galleria Minsk с четырехзвездочной гостиницей на 194 номера возводят на пр. Победителей, там, где ранее находилось общежитие Белорусского государственного университета. Открытие запланировано на сентябрь 2015 г. Проектирование и строительство выполняет один из крупнейших российских застройщиков. Интерьер спроектировала известная английская компания.

Уже сейчас приводят с экскурсиями на стройку студентов архитектурно-строительных факультетов. В чем же особенность возводимого объекта?

Прежде всего в оригинальности архитектурных решений. Здание ТРЦ высотой 28 м представляет собой атриум, то есть имеет большое внутреннее открытое пространство. В нем будет много света и удобная логистика: 2 линии эскалаторов, 5 лифтов и траволатор (движущаяся бесступенчатая дорожка).

Объект разделен на шесть уровней и цокольный этаж, при этом для каждого яруса предусмотрено свое тематическое оформление. Гостиничная часть возвысится над торговым комплексом на 14 этажей.

Супермаркет площадью 4500 кв. м разместится в цокольной части. Здесь планируют открыть более 150 магазинов – при участии крупных иностранных сетевых fashion-брендов, в том числе и тех, которые ранее не работали на территории Беларуси.

– Если все получится, то, надеюсь, белорусам больше не придется ездить в Польшу, Литву за покупками. В Минске появится возможность приобретать товары всех тех брендов, за которыми многие отправляются за границу, – сообщил директор СООО «Галерея Концепт» Владимир Хейфец (компания выступила заказчиком проектирования и строительства объекта).

Под рестораны и фуд-корты отдано порядка 6000 кв. м. Фишкой 20-го этажа гостиничного корпуса станет Sky-ресторан с живописным видом на Свислочь и Троицкое предместье.

Многоуровневый паркинг, рассчитанный на тысячу машино-мест, спроектирован официальным советником немецкой торгово-промышленной палаты по вопросам организации движения и проектирования парковок. Ожидается, что услугами паркинга смогут воспользоваться также жители близлежащих кварталов и работники офисов. Для удобства местного населения и посетителей центра улицы Мельникайте и Димитрова расширят.

По оценке директора брокерского подразделения Colliers International в Беларуси Андрея Алешкина, у торгового комплекса есть шансы войти в десятку лучших в мире архитектурно-строительных проектов.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах