Власти Пхукета пригрозили полностью запретить прокат аквабайков

11.11.2014 - Новости

Власти Пхукета пригрозили полностью запретить прокат аквабайков

После двух инцидентов с аквабайками на Пхукете власти заявили о готовности полностью запретить этот бизнес, рассказывают «Новости Пхукета».

Морской департамент Пхукета вынес последнее предупреждение прокатчикам водных мотоциклов, работающим на пляжах острова. Глава ведомства Пхурипат Тиракулписит пригрозил полностью запретить популярное у туристов развлечение, если операторы на задумаются о безопасности.

Заявление прозвучало после того, как чиновнику на стол положили фотографии, присланные в редакцию The Phuket News и «Новостей Пхукета» одним из читателей. На первом снимке видно, как сотрудник проката проносится на аквабайке в опасной близости от серфера, а на втором – другой оператор не менее опасно вылетает на берег в месте, где купается группа детей. «Если операторы аквабайков не следуют правилам, установленным властями, то на пляжах просто не будет никаких прокатов аквабайков», – заявил господин Пхурипат Тиракулписит.

Оба инцидента произошли на пляже Сурин, и глава Морского департамента распорядился провести проверку того, как там осуществляется прокат водных мотоциклов, а заодно сообщить всем операторам о том, каковы могут быть последствия пренебрежения техникой безопасности.

«Если они продолжат игнорировать предписания, то у меня просто не будет иного выбора, кроме как полностью запретить прокат аквабайков на Сурине», – отрезал глава Морского департамента.

Аналогичный запрет может быть распространен и на все прочие пляжи острова.

Рубрики: К Сведению

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах