Вместо Крыма и Одессы могилевские туроператоры предлагают туристам российские курорты

20.03.2014 - Новости

Вместо Крыма и Одессы могилевские туроператоры предлагают туристам российские курорты

Вместо Крыма и Одесской области белорусским туристам предложат российские курорты. В связи с политической ситуацией в Украине многим белорусским туристам пришлось пересмотреть свои планы на летний отдых, сообщает Телерадиокомпания «Могилев».

«От привычных направлений своей деятельности пришлось отказаться и туроператорам: никто не рискнет сейчас отправить людей на украинские курорты», – говорит директор государственного предприятия «Могилевоблтурист» Елена Карпенко. Турпредприятия в срочном порядке переориентировались на работу с курортами Российской Федерации. Уровень цен там примерно такой же, как и в Украине, а уровень сервиса порадовал, отмечает специалист: «Работаем по организации отдыха на территории Краснодарского края. У нас уже есть готовые предложения. Есть варианты отдыха на берегу Азовского моря, на Таманском полуострове. Стоимость получается примерно такая же, как в Одесской области, как и в Крыму. Если Азовское море, то это где-то 350 долларов: проезд, проживание, трехразовое питание. Если брать Краснодарский край уже поюжнее, горный, мы выбрали вариант отдыха в Геленджике: хорошее сочетание морского и горного воздуха. Уровень достаточно высокий. Вот сейчас мы заключали договоры. Если сравнивать с Украиной, то чистота и красота нас поразили».

Традиционно спросом у могилевчан пользуются и путешествия в страны дальнего зарубежья. По программе раннего бронирования в топе продаж этого года оказались авиатуры в Болгарию, Грецию, Черногорию и Хорватию. Уже сейчас раскупили практически все места на рейсы из белорусской столицы. Самый дешевый тур обойдется туристу от 200 евро. Скидки по программе раннего бронирования достигают 40 % стоимости поездки. Единственный минус при выборе европейских направлений – достаточно дорогие шенген-визы: как правило, стоимость однократной визы составляет 60 евро.

Среди автобусных туров наибольшей популярностью пользуются европейские направления, совмещающие экскурсионную программу и отдых на побережье  Испании, Италии или Черногории. Однако такие путешествия потребуют гораздо больших расходов – примерно 750 евро на человека. В качестве доступного варианта семейного отдыха туроператоры рекомендуют туры на болгарские курорты.

Рубрики: В Беларуси

Страны: Беларусь Россия Украина


Комментарии

Аватар

24.03.2014 11:14
rusala
ответить

Затока – популярный курорт на юге Украины. Мягкий и теплый климат, лечебные грязи и ласковое солнце ежегодно привлекает сюда тысячи туристов. В летнее время на пляжах курортной зоны одновременно могут отдыхать свыше 150 тысяч курортников. 
Затока – это песчаная коса, протяженностью более 20 км, омываемая солеными водами Черного моря, пресноводным Днестровским и горько-соленым Шаболатским лиманами. Регион расположен в 60 км от Одессы и в 20 км от древнего Аккермана, которому исполнилось 2500 лет.
Затока условно разделена на три района - Центральный (пос. Затока), Солнечный, Лиманский, получившие свое название от железнодорожных станций. 
Через Затоку проходит республиканская автострада, а это значит, что стоит только захотеть на экскурсию, пожалуйста: в Одессу, Белгород-Днестровский, Измаил, Болград, Рени, Кишинев, "украинскую Венецию" - Вилково можно отправиться прямо из Затоки.
Пансионаты, базы отдыха и другие учреждения принимают туристов на семейный отдых с детьми, при этом для детей работают видеосалоны и видеозалы, прокатные пункты, залы компьютерных игр, теннисные столы, карусели, батуты, качели, бадминтон, игровые комнаты. 
Любителей активного отдыха ждет катание на водных мотоциклах, катерах и теплоходах, водные горки, виндсерфинг, теннисные корты, кинотеатры и др. А вечером свои двери для гостей распахнут ночные клубы, бильярдные залы и ресторанчики, расположенные прямо на берегу. 
Затока - рыбацкий рай! Судаки, бычки, камбала, налим – здесь клюет всё. Кроме того, в Затоке можно продегустировать прекрасные коллекционные вина из знаменитых шабских подвалов. 
На территории поселка находится Днестровский маяк, помогающий судам безопасно пройти Царьградское гирло, соединяющее Днестровский лиман и Черное море.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах